ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13333
№ 13333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете пожалуйста подсказать литературу по теме "аудиовизуальная культура"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковая система Yandex.
1.Аудиовизуальное искусство : вчера, сегодня, завтра, (XX-XXI вв.) : материалы Междунар. науч. конф., 21-23 мая 2007 г. / Герасим. чтения ; [редкол.: М. Г. Шаронина, Т. Д. Цыдина]. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2007. – 99 с.
2.Азарян С. Г. Телевидение как парадигма аудиовизуальной культуры современного российского общества : монография / Федер. гос. учреждение высш. проф. образования "Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств". – Краснодар : [б. и.], 2009. – 168 с.
3.Ворохоб Ю. А. Аудиовизуальная культура будущего учителя начальных классов // Начальная шк. плюс До и После. – 2007. – № 4. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс] // Образовательная система «Школа 2100» : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/ad2/ad2da570c3ad5817a9414624c2d91135.pdf (03.06.2012).
4.Ворохоб Ю. А. Аудиовизуальная культура будущего учителя : актуальность проблемы ее формирования // Высш. образование сегодня. – 2007. – № 3. – С. 34-35.
5.Иоскевич Я. Б. От артефакта к "жесту художника" в аудивизуальной культуре рубежа новогo тысячелетия // Филология – искусствознание – культурология : новые водоразделы и перспективы взаимодействия. – СПб., 2009. – С. 103-109.
6.Казакова С.В. Аудиальная культура : сущность, структура, функции // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 81, № 4. – С. 43-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0081%2803_$04-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a06&doc=../content.jsp (03.06.2012).
7.Кармалова Е. Ю. Аудиовизуальная реклама в контексте культуры : миф, литература, кинематограф / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 212 c.
8.Конев В. А. Культура и Интернет // Б-ка в эпоху перемен. – 2002. – № 4. – С. 78-82.
9.Кузнецова Е. И. Медиакультура в процессах социального взаимодействия современного мира: системный подход // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социальные науки. – 2009. – № 3. – С. 67-71.
10.Лисицкая Т. Е. Влияние аудиовизуальных средств массовой информации на современного человека [Электронный ресурс] // Психолог Малиновский И. Н. : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://reihorn.narod.ru/smi_1.html (03.06.2012).
11.Новые аудиовизуальные технологии : [учеб. пособ. для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению 520100 и спец. 020600 Культурология / О. В. Грановская, Е. В. Дуков, Я. Б. Иоскевич, д-р искусствоведения и др.] ; отв. ред. К. Э. Разлогов ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания, Рос. ин-т культурологии. – М. : Едиториал УРСС, 2005. – 482 с. ; То же под названием : Ведение в экранную культуру : новые аудиовизуальные технологии [Электронный ресурс] // Российский Институт Культурологии : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.riku.ru/Pub.htm (03.06.2012).
12.Тарасов К. Аудиовизуальная культура и образование // Высш. образование в России. – 2005. – № 5. – С. 90-96.
13.Хилько Н. Ф. Педагогика аудиовизуального творчества в социально-культурной сфере : монография / Федер. агентство по образованию, Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Сиб. фил. Рос. ин-та культурологии, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ом. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2008. – 181 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduhmao.ru/var/db/files/13184.pedagogika-audiovizualnogo-tvorchestva-v-sotsialno-kulturnoj-sfere.pdf (03.06.2012).
14.Шамина С. Ю. Аудиовизуальная культура, как мотивирующий фактор профессионального самоопределения молодежи [Электронный ресурс] // Выбери психолога на b 17.ru. : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://www.b17.ru/article/5772/ (03.06.2012).
15.Человек, культура и общество в контексте глобализации современного мира : материалы III Междунар. науч. конф., [25-27 октября 2004 г., Москва] / под ред. К. Э. Разлогова и Ю. М. Резника. – М. : Независимый ин-т гражданского об-ва, 2004.
Вып. 3: Электронная культура и новые технологии XXI века. – 2004. – 364 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.