ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13335
№ 13335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для диплома на тему: "Инвариантная ситуация дуэли в произведениях Пушкина".
Очень нужна ваша помощь! Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Амусин М. «Выстрел» и «Дуэль» // Нева. – 2002. – № 4. – С. 225-232.
2. Вацуро В. Э. О «Моцарте и Сальери» // Рус. яз. – 2001. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/article.php?ID=200100504 (04.06.12).
3. Востриков А. В. Тема «исключительной дуэли» у Бестужева-Марлинского, Пушкина и Лермонтова // Рус. лит. – 1993. – № 3. – С. 66-72.
4. Дымарский М. Я. Онегин и зеркало: Диалог с Ю. М. Лотманом о дуэли в пушкинском романе // Филологические заметки. – Пермь, 2002. – С. 204-227.
5. Косталевская М. Дуэт-дуэль: ("Моцарт и Сальери" Пушкина) // Вопр. лит. – 1994. – №. 2. – С. 117-128.
6. Кошелев В. А. "Русская дуэль" и "общественное мненье" // Лит. в шк. – 2010. – № 7. – С. 14-19.
7. Лотман Ю. М. Дуэль // Беседы о русской культуре: быт и традиции русского дворянства (ХVIII – начало ХIХ века) / Ю. М. Лотман. – 2-е изд., доп. – СПб. : Искусство, 1999. – С. 164-179.
8. Миронов В. Ф. Дуэли в жизни и творчестве А. С. Пушкина / Моск. обществ. науч. фонд. – М., 1999. – 143 с. – (Науч. докл. / Моск. обществ. науч. фонд ; 86).
9. Моисеева О. В. Тайны Сильвио. Повесть А. С. Пушкина "Выстрел" // Рус. словесность. – 2005. – № 6. – С. 18-28.
10. Парсамов В. С. «Европа – Poccия» в творческом сознании А. С. Пушкина 1830 г. «Маленькие трагедии» – «Повести Белкина») // Волга. – 1999. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http: http://magazines.russ.ru/volga/1999/8/parsam.html (04.06.12).
11. Ранчин А. Н. Дуэль в русской литературе : от Пушкина до Андрея Битова [Электронный ресурс] // Слово : образов. портал. – [Б.м.], [2012] – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/39017.php (04.06.12).
12. Рейфман И. Ритуализированная агрессия: дуэль в русской культуре и литературе / И. Рейфман. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. – 329 с.
13. Утехин Н. Тема дуэли в русской литературе // Дуэль: повести русских писателей. – М., 1990. – С. 3-22.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.