ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13337
№ 13337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для создания учебного пособия "Информационные сети и системы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ПС Google):
1. Гусев К. В. Инновационные методы моделирования работы информационно-вычислительных сетей = Innovative modeling techniques for information-calculating networks // Промышленные АСУ и контроллеры. — 2012. — № 1. — С. 40-47.
2. Дзюба С. А. Производительность и издержки информационной системы : теоретический подход и практические выводы // Менеджмент в России и за рубежом. — 2011. — № 2. — С. 10-17 : рис. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/manag/archive/2011/2/4917.html (05.06.12)
3. Журавлева Л. М. Нанотехнологии в оптической связи // Автоматика, связь, информатика. — 2009. — № 6. — С. 20-21 : ил. — (Новая техника и технология) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asi-rzd.ru/files/Avt-2009-6.pdf (05.06.12)
Аннот. : Внедрение нанотехнологий позволит достигнуть максимальных возможностей средств передачи и обработки информации.
4. Информационные системы : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению "Информатика и вычислительная техника" / Ю. Избачков, В. Петров, А. Васильев, И. Телина. – 3-е изд. – М. [и др.] : Питер, 2010. – 539 с. : ил.
5. Исаев Г. Н. Информационные технологии : учеб. пособие / Г. Н. Исаев. – М. : Омега-Л, 2012. – 464 с. : табл., рис.
6. Парфенов В. И. Процессы усиления в сетях с промежуточным хранением информации / В. И. Парфенов, С. В. Золотарев // Изв. вузов. Радиоэлектроника. — 2007. — Т. 50, № 7. — С. 21-30.
Аннот. : Предложена и описана модель одноканальной системы массового обслуживания, позволяющая рассматривать ее как усилительный элемент в составе информационной сети и использовать тензорный метод для анализа сетей без ограничений на значение информационной нагрузки. Получен аналитический вид основных характеристик усиления для одноканальной системы М/М/1.
7. Петренко С. А. Методы организации защиты персональных данных в информационных системах / С. А. Петренко, Л. С. Фабричнов, А. В. Обухов // Защита информации. Инсайд. — 2009. — № 4. — С. 64-70.
8. Саркисян Р. Е. Обнаружение вторжений в информационно-вычислительные сети и закон убывающей эффективности / Р. Е. Саркисян, А. Ю. Попов // Там же. — С. 41-43.
Аннот. : В работе приведен обзор различных подходов к обнаружению вторжений в корпоративные информационно-вычислительные сети и предложены аналитические инструменты для исследования и оценки влияния закона убывающей эффективности на механизмы систем обнаружения вторжений.
9. Чернецова Е. А. Применение алгоритма формирования обобщенных запросов к базе данных системы мониторинга для уменьшения загруженности сети передачи данных = An application of a generalized requests forming algorithm to monitoring system database for workload decreasing of data communications network / Е. А. Чернецова, А. Д. Шишкин // Промышленные АСУ и контроллеры. — 2012. — № 2. — С. 51-53.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.