ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1334
№ 1334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания диплома "Международное правовое регулирование труда молодёжи".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими материалами (источники поиска – ЭК юрид. факультета СПбГУ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, Google, Nigma):
1. Войтик А. Особая охрана трудовых прав несовершеннолетних в законодательстве Беларуси, России и правовых актах Европейского союза // Белорусский журн. междунар. права и междунар. отношений. – 1999. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=289&Itemid=50 (01.03.08).
2. Гаврилина А.К. Конвеции МОТ и Российское законодательство о занятости и трудоустройстве // Труд. право. – 2001. – № 3. – С. 79-91. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Гаврилина А. Тематический обзор законодательства стран СНГ и Балтии : труд молодежи // Законодательство и экономика. – 1999. – № 9 (187). – С. 58-65.
4. Киселев И.Я. Сравнительное и международное трудовое право : учебник для вузов / И.Я. Киселев ; Моск. высш. школа социальных и экон. наук ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Дело, 1999. – 726 с.
5. Костин Л.А. Международная организация труда / Л.А. Костин. – М. : Экзамен, 2002. – 414 с.
6. Курилин М.Н. Международно-правовое регулирование труда молодежи: на примере деятельности международной организации труда : (Сравнительно-правовой аспект) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Курилин М.Н. ; Высш. шк. профсоюз. движения ВЦСПС им. Н.М. Шверника. – М., 1990. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (5 назв.).
7. Курилин М.Н. Проблема трудоспособного возраста молодежи в национальном и международном праве : [конвенции МОТ] // Сов. гос-во и право. – 1989. – № 8. – С 50-56. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Международная организация труда : Конвенции. Документы. Материалы : справочное пособие / [сост. и авт. предисл. и вступ. ст. З.С. Богатыренко]. – М. : Дело и Сервис, 2007. – 751 с.
9. Бай Н.Г. Трудовое право [Электронный ресурс] : курс лекций / Н.Г. Бай. – М., 22.05.03. – Из содерж.: Международно-правовое регулирование труда. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/18445 (01.03.08).
10. По данным нового доклада МОТ, безработица среди молодежи растет [Электронный ресурс] // МОТ в Беларуси : [сайт]. – Минск, [2006]. – URL: http://un.by/ilo/news/world/2006/30-10-06-11.html (01.03.08).
11. Погудина М.В. К вопросу об охране труда несовершеннолетних : Международно-правовой и национально-правовой аспекты / М.В. Погудина, М.В. Ульянова // Вестн. ТИСБИ. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/document.asp?magID=4&magNum=3&magYear=2000&articleID=1214539 (01.03.08).
12. Рекомендации по гармонизации национальных законодательных актов в сфере молодежной политики на общем рынке труда Евразийского экономического сообщества [Электронный ресурс] // Межпарламентская Ассамблея Евразийского экономического сообщества : [сайт]. – СПб., 16.06.03. – URL: http://www.ipaeurasec.org/docsdown/rec_young.pdf (01.03.08).
13. Яворчук Н.Н. Правовое регулирование труда молодежи в Российской Федерации в условиях рыночной экономики : дис. ... канд. юрид. наук / Яворчук Н.Н. – СПб., 2005. – 210 с. – Библиогр.: с. 182-207 (265 назв.).
Тематические ресурсы в сети Интернет:
• Международная Организация Труда : субрегиональное бюро для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Раздел «Конвенции и рекомендации МОТ на русском языке» (открыть ссылку),
• The International Labour Organization (ILO)
(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку).
Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.