ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13340
№ 13340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! необходим материал на тему "Системы страхования банковских вкладов": научные статьи, монографии.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Годовой отчет государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" за 2010 год : утвержден Советом директоров 10 марта 2011 года : сокращенная версия / Агентство по страхованию вкладов. – [М. : б. и., 2011]. – 52 c. : ил., табл. Шифр ОГОНБ 65.271 Г593 Б2234669 К
2. Исаева П.Г. Перспективы совершенствования российской системы страхования депозитов на основе опыта развитых стран / П.Г. Исаева, Д.М. Махачев // Финансы и кредит. – 2010. – № 46. – С. 50-54
3. Комиссарова М.В. Финансово-правовое регулирование банковского надзора в сфере обязательного страхования вкладов // Вестн. Рос. правовой акад. – 2007. – № 1. – С. 86–88
4. Комиссарова М.В. Финансово-правовое регулирование системы страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Комиссарова М.В. – М., 2007. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/finansovo-pravovoe-regulirovanie-sistemy-strakhovaniya-vkladov-fizicheskikh-lits-v-bankakh-r (04.06.2012)
5. Кравченко Д.В. Отдельные аспекты законодательного регулирования антикризисных регуляторов в зарубежных странах / Д.В. Кравченко, О.Е. Кутафина // Законодательство и экономика. – 2010. – № 12. – С. 21-25.
6. Мельников А. Система страхования вкладов: мировой опыт и специфика России / А. Мельников, Н. Евстратенко // Пробл. теории и практики упр. – 2010. – № 2. – С. 8-14
7. Романова О.В. Правовое регулирование обязательного страхования банковских вкладов граждан в Российской Федерации // Законодательство и правоприменение в Российской Федерации. – М. : РГГУ, 2007. – С. 334-338.
8. Семенова М.В. Система страхования вкладов и стратегии вкладчиков российских банков // Деньги и кредит. – 2008. – № 10. – С. 21-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/semenova.pdf (04.06.2012)
9. Турбанов А.В. Российская банковская система на современном этапе // Там же. – 2011. – № 2. – С. 3-7
10. Турбанов А.В. Система страхования банковских вкладов: современность и новые вызовы // Журн. Рос. права. – 2011. – № 1. – С. 20-26.
11. Хольнова Е.Г. Система страхования банковских вкладов в России: проблемы и перспективы развития / Е.Г. Хольнова, Л.Н. Новикова. – Вологда, 2006. – 158 с., ил.
12. Федоткина О.П. Мультибанковские вклады и их роль в развитии национальной системы страхования банковских вкладов / О.П. Федоткина, А.В. Тарадаева // Финансы и кредит. – 2011. – № 14. – С. 21-24
13.Чхутиашвили Л.В. Система гарантирования депозитов в банках России и Европейского Союза // Там же. – 2010. – № 32. – С. 34-43.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.