ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13341
№ 13341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,литература на тему "Культура Франции в период классического Средневековья"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК и Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Даркевич В.П. Жонглеры / Даркевич В.П. Народная культура Средневековья. – М. : Наука, 1988 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/dark/jongl.php (05.06.12)
2. Даркевич В.П. Светская праздничная жизнь Средневековья IX-XVI вв. / В.П. Даркевич. – изд. 2-е, доп. – М. : Индрик, 2006. – 432 с. (Шифр 2006-7/3044; Инв. номер 2208365)
3. Добиаш-Рождественская О.А. Культура западноевропейского Средневековья : науч. наследие / отв. ред. В.И. Рутенбург ; [АН СССР, Отд-ние истории и др.]. – М. : Наука, 1987. – 350 с. (Шифр 87-5/1361)
4. Дюби Ж. Европа в средние века / Жорж Дюби ; [пер. с фр. В. Колесникова]. – Смоленск : Полиграмма, 1994. – 316 с. ; Скачать (открыть ссылку) (Шифр 2000-3/19059)
5. Дюби Ж. Средние века (987-1460) от Гуго Капета до Жанны д' Арк / Жорж Дюби ; пер. с фр. Г.А. Абрамова, В.А. Павлова. – М. : Междунар. отношения, 2001. – 414 с. (Шифр 2005-5/2712; Инв. номер 904877)
6. Дюби Ж. Время соборов : Искусство и о-во, 980-1420 : [пер. с фр.] / Жорж Дюби ; [вступ. ст. и коммент. Д.Э. Харитоновича]. – М. : Ладомир, 2002. – 378 с. (Шифр 2002-5/6461; Инв. номер 365517)
7. Искусство Западной и Центральной Европы в эпоху развитого феодализма // Всеобщая история искусств : в 6 т. / ред. Б.В. Вейрман. – М. : Искусство, 1960. – Т. 2. Искусство средних веков. Кн. 1 / под общ. ред. Б.В. Веймарна, Ю.Д. Колпинского. – М., 1960. – 508 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/Iskuss1/31.htm (05.06.12)
8. Кондрашов В.А. Мир культуры европейского средневековья [Электронный ресурс] // Журнал «Самиздат» : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://zhurnal.lib.ru/k/kondrashow_w_a/file3.shtml (05.06.12)
9. Кравченко А.И. Европейская культура // Кравченко А.И. Культурология : учеб. пособие для вузов / А.И. Кравченко.— 3-е изд. – М. : Академический Проект, 2002. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-1windowsZz-1251-00&a=d&c=01ucheb&cl=CL1&d=HASH4ce8f19164daa3f073bc68.11 (05.06.12)
10. Музыка западноевропейского средневековья // Ивлев С.А. Художественная культура Средневековья : материалы для учителя МХК. – М. : Междунар. союз книголюбов, 2001. – С. 20-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/middle_ages/srvmusic.htm (05.06.12)
11. Николаева И.Ю. Культурные коды западно-европейского Средневековья в историческом интерьере их бытования // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2004. – № 281. – С. 76-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/281/image/281-076.pdf (05.06.12)
12. Развитое феодальное общество во Франции в XI—XIII вв. // Всемирная история : в 10 т. / гл. ред. Е.М. Жуков. – М. : Госполитиздат, 1957. – Т. 3 / отв. ред. Н.А. Сидорова. – 893 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000032/st023.shtml (05.06.12)
13. Средневековая Европа глазами современников и историков : кн. для чтения : в 5 ч. – М. : Фирма "Интерпракс", 1994. – Ч. 2: Европейский мир X-XV вв. / [А.Л. Ястребицкая, Ю.Л. Бессмертный, Л.П. Репина и др. ; отв. ред. А.Л. Ястребицкая]. – 1994. – 378 с. (Шифр 95-5/1878)
14. Ястребицкая А.Л. Западная Европа XI-XIII веков : [Эпоха. Быт. Костюм] / А.Л. Ястребицкая. – М. : Искусство, 1978. – 175 с. ; Скачать (открыть ссылку) (Шифр 78-3/10141)
15. Ястребицкая, А.Л. Средневековая культура и город в новой исторической науке / А.Л. Ястребицкая. – М. : Фирма "Интерпракс", 1995. – 411 с. ; Скачать (открыть ссылку) (Шифр 96-5/442)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.