ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13342
№ 13342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста литературу по теме "абстрактные или отглагольные существительные".
Спасибо)))
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Громакова О.Н. Словообразовательная категория суффиксальных отглагольных абстрактных имен существительных со значением "состояние человека" в современном русском литературном языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Громакова О.Н. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmpo.stavsu.ru/defends/download.php?id=1446 (04.06.12).
2.Ерофеева И.В. Отглагольные имена существительные с суффиксами -О/-НИЕ в языке "Повести временных лет" // История русского языка. – Казань, 1992. – С. 52-59.
3.Замкова В.В. Отглагольные существительные в научном языке XVIII века // Очерки по исторической лексикологии русского языка. – СПб., 1999. – С. 117–124.
4.Зольникова Н.Н. Структурно-семантические особенности отглагольных существительных русского и немецкого языков : дис. … канд. филол. наук / Зольникова Н.Н. – Тобольск, 2010. – 284 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-osobennosti-otglagolnykh-sushchestvitelnykh-russkogo-i-nemetskogo- (04.06.12).
5.Калинина Л.В. О формах множественного числа абстрактных, вещественных и собирательных существительных // Рус. словесность. – 2007. – № 2. – С. 42–46.
6.Козырев В.А. Отглагольные существительные и современная речевая культура // Журналистика и культура рус. речи. – 2011. – № 1. – С. 47–53.
7.Куликова Э.Г. Акцентная норма в абстрактных существительных // Вопр. соц.-гуманит. наук. – Ростов н/Д, 2003. – № 1/2. – C. 36–44.
8.Мамедова Г. О некоторых разнообразиях отглагольных имен в разносистемных языках // Научни трудове на Русенския университет. Сер. 6.3. – 2010. – Т. 49. – С. 46–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.uni-ruse.bg/bg/docs/cp10/6.3/6.3-9.pdf (04.06.12).
9.Попова З.Д. Концептуальная природа абстрактных понятий // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. 1, Гуманит. науки. – Воронеж, 2003. – Вып. 1. – С. 132–141.
10.Суворова Н.В. Отглагольные существительные с суффиксом -УШК(А) в лексике русских народных говоров // Проблемы семантики и функционирования языковых единиц разных уровней. – Иваново, 2006. – Вып. 4. – С. 120–124.
11.Таранова Н.В. Отглагольные имена существительные как средство номинации в современном английском языке: (на материале единиц типа take-away, breakdown) : дис. ... канд. филол. наук / Таранова Н.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2008. – 194 с. : схем. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otglagolnye-imena-sushchestvitelnye-kak-sredstvo-nominatsii-v-sovremennom-angliiskom-yazyke- (04.06.12).
12.Чернейко Л.О. Лингвофилософский анализ абстрактного имени. – М. : ЛИБРОКОМ, 2010. – 2-е изд., перераб. – 266 с. : ил. – (История лингвофилос. мысли).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.