ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13346
№ 13346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: Вальтер Беньямин о фотографии и технической репродукции. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex, ИПС Google Академия):
1. Беляков З.С. Влияние феномена фотографии на развитие социальной теории в XX веке // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2008. – Т. 313, № 6. – С. 131-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2008/v313/i6/29.pdf (05.06.12).
2. Беляков З.С. Концепции фотографии в западной философии XX века : проблема тематизации языка фотографии : дис. … канд. филос. наук / Беляков З.С. – Томск, 2009. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsii-fotografii-v-zapadnoi-filosofii-xx-veka-problema-tematizatsii-yazyka-fotografii (05.06.12).
3. Беньямин В. Краткая история фотографии // Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости : избр. эссе / В. Беньямин. – М. : Медиум, 1996. – С. 66-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nova.iatp.by/03/benjamin_kratkaya-istoria-fotografii.pdf (05.06.12).
4. Беньямин В. Маски времени : эссе о культуре и литературе / В. Беньямин. – СПб. : Symposium, 2004 – 480 с.
5. Беньямин В. Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости // Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости : избр. эссе / В. Беньямин. – М. : Медиум, 1996. – С. 15-65 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nova.iatp.by/03/benjamin_pr-iskuss-v-epohu-ego-tehn-vospr.pdf (05.06.12).
6. Беньямин Вальтер [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. : [сайт]. – [Майами, б.г.]. – URL: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80 (05.06.12).
7. Богатырева Е.Д. Искусство и научно-технический прогресс: контуры взаимосвязи // Вестн. Самарской гуманит. акад. Сер. Философия. Филология. – 2010. – № 2 (8). – С. 79-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/iskusstvo-i-nauchno-tekhnicheskii-progress-kontury-vzaimosvyazi (05.06.12).
8. Ватолина Ю.В. В. Беньямин: искусство в обществе // Онтология возможных миров : материалы науч. конф. – СПб. : Изд-во СПб. ун-та, 2001. – С. 187-202.
9. Ватолина Ю.В. Концепция искусства В. Беньямина: традиционное искусство и культ // Вестн. Омского ун-та. – 2003. – № 1. – С. 48-50.
10. Ватолина Ю.В. Наблюдение и описание социально-культурных явлений в работах В. Беньямина : дис. … канд. социол. наук / Ватолина Ю.В. – СПб., 2003. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nablyudenie-i-opisanie-sotsialno-kulturnykh-yavlenii-v-rabotakh-v-benyamina (05.06.12).
11. Малова А. Изменение статуса произведения искусства и смена общекультурной установки в концепции Вальтера Беньямина [Электронный ресурс] // Ломоносов : молодежный научный портал. – М., 2006-2012. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2007/20/allamalova@gmail.com.pdf (05.06.12).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.