ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13347
№ 13347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания контрольной работы по зарубежной литературе на тему " Особенности художественной манеры О.Бальзака" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бальзак в воспоминаниях современников / сост., вступ. статья И. Лилеевой ; коммент. и указатели И. Лилеевой и В. Мильчиной ; науч. подгот. тома В. Мильчиной. – М. : Худож. лит., 1986. – 559 с., портр. (Лит. мемуары) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/balzac_v_vospominaniyakh_sovremennikov_1986.pdf (06.06.2012)
2. Бальзак Оноре [Электронный ресурс] // Мир Шекспира : электрон. энцикл. / под общ. ред. Н. В. Захарова ; Рос. гуманитар. науч. фонд, 2012. – URL: http://www.world-shake.ru/ru/Encyclopaedia/3738.html (06.06.2012)
3. Берковский Н. Статьи и лекции по зарубежной литературе. – СПб. : Азбука-классика, 2002. – 480 с. – Из содерж.: Лекция 24. Французский реализм. Бальзак ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/berkovskij-lekcii/lekciya-24.htm (06.06.2012)
4. Гопман В. Л. История зарубежной литературы [Электронный ресурс] // Неофициальный сайт заоч. отделения фак. журналистики ин-та масмедиа РГГУ (Рос. гос. гуманитар. ун-та). – М., 2011. – URL: http://jurfa.narod.ru/arxiv/4/zl/otvet1-24.pdf (06.06.2012)
5. Затонский Д. В. Бальзак // История всемирной лит. – М., 1989. – Т. 6. – С. 195-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/zatonsky-89a.htm (06.06.2012)
6. Кучборская Е. П. Творчество Бальзака / Е.П. Кучборская. – М. : Высш. шк., 1970. – 255 с.
7. Лифшиц М. Художественный метод Бальзака [Электронный ресурс] // Лифшиц М. А. Собрание сочинений : в 3-х т. Т. 2. – М. : Изобразительное искусство, 1986. – С. 294-348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gutov.ru/lifshitz/texts/balzak.htm (06.06.2012)
8. Муравьева Н. И. Оноре Бальзак : очерк творчества / Н. И. Муравьева. – М. : Учпедгиз, 1958. – 203 с.
9. Оноре де Бальзак [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2010. – URL: http://www.de-balzac.ru/novatorstvo_literature.html (06.06.2012)
10. Петрова Е. А. Французская литература : реализм / Е. А. Петрова, Е. Г. Петраш // История зарубежной лит. ХIХ века / под ред. Н. А. Соловьевой. – М. : Высш. шк., 1991. – С. 429-531 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/petrova__french_realism__ru.htm (06.06.2012)
11. Седельникова О. В. Зарубежная литература : учеб. пособие [Электронный ресурс] / О. В. Седельникова // Нац. исслед. Томский политехн. ун-т [сайт]. – Томск, 2012. – URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/s/SEDELNIKOVAOV/four/Tab3/Учебное%20пособие.pdf (06.06.2012)
12. Храповицкая Г. Н. История зарубежной литературы. Западноевропейский и американский реализм (1830-1860-е гг.) : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 032900 (050301) – рус. яз. и лит. / Г. Н. Храповицкая, Ю. П. Солодуб. – М. : Academia, 2005. – 382 с. – (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности) (Учебное пособие). – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://marina-marija.narod.ru/yandbtm.pdf (06.06.2012)
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.