ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13368
№ 13368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Оценка эффективности средств и методов в учебно-тренировочном процессе, коррекционной и консультационной деятельности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК Рос. гос. ун-та физ. культуры, спорта и туризма, ЭК Нац. гос. ун-та физ. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, НЭБ «eLIBRARY», БД МАРС):
1. Баранов В.А. Эффективность дифференцирования применения средств и методов в учебно-тренировочном процессе юных пловцов // Социал.-экон. явления и процессы. – 2011. – № 5/6. – С. 316-320.
2. Бушнарев И.И. Педагогическая оценка эффективности средств и методов подготовки юных баскетболистов в специализированных классах общеобразовательной школы : дис. … канд. пед. наук : 13.00.04 / Бушнарев Ирек Изатуллаевич. – Ташкент, 1985. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-otsenka-effektivnosti-sredstv-i-metodov-poldgotovki-yunykh-basketbolistov-v (7.06.12).
3. Исмиянов В.В. Эффективность внедрения элементов атлетической гимнастики в учебно-тренировочный процесс по физическому воспитанию студентов-сирот // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2009. – № 4. – С. 51-54.
4. Клешнев И.В. Анализ тренировочного процесса пловцов-паралимпийцев // Адаптивная физ. культура. – 2009. – № 1 (37). – С. 9-11. – Библиогр.: с. 11.
Аннот.: О результатах исследовательской работы по формированию методов, технологий, критериев и разработке алгоритмов оценки тренировочного процесса пловцов-паралимпийцев.
5. Коблев Я.К. SWOT-анализ в структуре информационных технологий физического воспитания / Я.К. Коблев, А.М. Доронин, Д.А. Романов // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2011. – Т. 81, № 11. – С. 61-66. – Библиогр.: с. 66.
6. Комплексная оценка эффективности тренировочного процесса в циклических видах спорта : сб. науч. тр. / Краснодар. гос. ин-т физ. культуры ; [отв. ред. Якобашвили В.А.]. – Краснодар : Краснодар. ГИФК, 1984. – 132 с.
7. Копылов М.С. Пути повышения эффективности функциональной диагностики спортсменов // Теория и практика физ. культуры. – 2011. – № 1. – С. 70-73. – Библиогр.: с. 73 (11 назв.).
8. Кривенцов А.Л. Система комплексного контроля в управлениии подготовкой спортсменов : учеб. пособие / А.Л. Кривенцов. – Алма-Ата : Каз. ИФК, 1987. – 88 с.
9. Михайлова И.Н. Эффективность применения экспериментальной учебно-тренировочной программы в подготовке велогонщиков в кросс-кантри (маунтибайк) // Учен. зап. ун-та П.Ф. Лесгафта. – 2011. – Т. 74, № 4. – 130-134.
Аннот.: Целью настоящей работы явилась разработка программы подготовки и экспериментальная проверка ее эффективности в учебно-тренировочном процессе велогонщиков, специализирующихся в кросс-кантри (маунтинбайк). Проведенное исследование позволяет утверждать, что структура, содержание и характер спортивной подготовки велосипедистов, специализирующихся в кросс-кантри (маунтинбайк), были эффективными и могут быть рекомендованы в практической работе тренеров.
10. Михайлова Т.В. Эффективность деятельности тренера и определяющие ее факторы // Теория и практика физ. культуры. – 2007. – № 1. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/3268ff1d-cf73-489a-9a11-d5f86ea482c3 (7.16.12).
11. Программирование спортивной тренировки с использованием экспертных систем / С. В. Баловнева [и др.] ; Волгогр. гос. акад. физ. культуры // Соврем. проф. образование в сфере физ. культуры и спорта: актуал. пробл. и пути совершенствования : тр. междунар. науч.-практ. конф. (Россия, г. Волгоград, 21-22 мая 2009 г.) / Волгогр. гос. акад. физ. культуры. – Волгоград, 2009. – С. 228-230. – Библиогр.: с. 230.
12. Симень В.П. Эффективность применения четырехнедельного тренировочного ударного микроцикла по схеме 3+1 при подготовке гиревиков к соревнованиям / В.П. Симень, А.Л. Атласкин // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2011. – № 1 (69), ч. 2. Сер. Гуманит. и пед. науки. – С. 149-153. – Библиогр.: с. 153 (7 назв.).
13. Чивчи-Баши С.В. Сопряженное воздействие различных средств и методов общей физической подготовки на повышение эффективности учебно-тренировочного процесса борцов вольного стиля : дис. … канд. пед. наук 13.00.04 / Чивчи-Баши Сергей Викторович. – СПб., 2003. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopryazhennoe-vozdeistvie-razlichnykh-sredstv-i-metodov-obshchei-fizicheskoi-podgotovki-na-p (7.06.12).
Для самостоятельного поиска дополнительной литературы воспользуйтесь следующими ссылками:
Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта Электронный каталог библиотеки , «eLIBRARY» : научная электронная библиотека , Электронный каталог РГБ .
Архивы журналов Теория и практика физической культуры , Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.