ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1337
№ 1337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Алгоритм составления аналитической справки, образцы, речевые стереотипы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – БД ИНИОН РАН "Языкознание", ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Веселов П.В. Как составить служебный документ? // Рус. речь. – 1988. – № 1. – С. 48-51.
2. Веселовская Т.М. Особенности синтаксиса официально-делового стиля // Типология текста в функционально-стилистическом аспекте. – Пермь, 1990. – С. 119-128.
3. Додонова М.И. Учебно-методические разработки по составлению и оформлению информационных справок / М.И. Додонова, Е.А. Ефименко // Секретарское дело. – 2004. – № 2. – С. 37-39.
4. Доронина Л.А. Докладные, служебные записки и справки : в чем разница? // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2006. – № 3. – С. 7-13.
5. Ковшикова Е.В. Коммуникативная точность делового письма // Языковая личность. – Волгоград ; Архангельск, 1996. – С. 243-249.
6. Ковшикова Е.В. Способы достижения информационной точности в деловых документах // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2001. – Вып. 1. – С. 46-53.
7. Кузнецова Н.И. Роль структурно-языковой организации текста в восприятии официально-деловых документов // Вопр. стилистики. – Саратов, 1998. – Вып. 27. – С. 145-151.
8. Логунов М.Л. К вопросу об официальном, канцелярском стиле и канцелярской лексике // Актуальные проблемы филологии в вузе и школе. – Тверь, 1992. – С. 72-73.
9. Муравьева Н.В. Как устроен деловой текст // Рус. речь. – 2005. – № 6. – С. 48-50.
10. Санкина Л.В. Информационно-справочные документы : особенности составления и оформления // Главная медицинская сестра. – 2005. – № 4. – С. 57-70.
11. Сидоренко К.А. Особенности языка деловых бумаг // Язык науки и бизнеса. – Тюмень, 1996. – С. 55-57.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.