ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13378
№ 13378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать информацию для дипломной работы Тема: "Адаптация современного ребенка 3-6 лет в детской библиотеке" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по теме (источники: ЭK РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ РАО им. К.Д. Ушинского, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, NIGMA).
1. Аскарова В.Я. Юный читатель и книга: проблема культурного посредничества // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 62-66.
2. Боева Л. Мы разные, но не чужие : социализирующие ресурсы детской библиотеки // Библиополе. – 2009. – № 11. – С. 28-32.
3. Васильева М. Особенности воспитания информационной культуры дошкольников // Развитие библиотек Самарского региона: традиции и инновации : материалы науч.-практ. конф. – Самара, 2003. – С. 117-120.
Аннотация: Оптимальные формы взаимодействия маленького читателя с библиотекой.
4. Гетманова Т.А. Библиодетки. Работа библиотечного психолога с дошкольниками и семьей // Б-ка в шк. – 2011. – № 10. – С. 37-39.
5. Голубева Н.Л. Пространство сближения : библиотека как институт инкультурации нового поколения // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/6/153/0/1375 (07.06.12).
6. Замесева Г. Книжная колыбель: раннее литературное развитие детей в библиотеке / Г. Замесева, Ю. Скуридина, Н. Пустовалова // Дет. сад от А до Я. – 2008. – № 3. – С. 153-158.
7. Коваленко О.О. Социально-культурное пространство библиотеки в интеллектуально-эстетическом воспитании детей 5 – 8 лет : дис. … канд. пед. наук / Коваленко Ольга Олеговна. – М., 2011. – 192 с. ; Выдержки из автореферата диссертации [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/sotsialno-kulturnoe-prostranstvo-biblioteki-v-intellektualno-esteticheskom-vospitanii-detey-5-8-let (07.06.12).
8. Мильчакова С. «Фирменные» цвета для малышей // Библиотека. – 2006. – № 4. – С. 41-42.
Аннотация: Какой должна быть библиотека для маленьких.
9. Новикова Т.А. Детская библиотека как центр читательского развития детей дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Новикова Тамара Александровна. – М., 2010. – 22 с. ; Выдержки из автореферата диссертации [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/detskaya-biblioteka-kak-tsentr-chitatelskogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta (07.06.12).
10. Новикова Т.А. Функции библиотек в социализации личности // Общество: вчера, сегодня, завтра : межвуз. сб. науч. тр. – М., 2008. – Вып. 2. – С. 82-92.
11. Степанова Л.В. Современные дети и библиотека // Актуальные вопросы библиотечной работы. 1991. – М., 1991. – С. 66-74.
12. Степанова Л.В. Феномен детства и библиотекарь // Библиотековедение. – 1995. – № 3. – С. 3-10.
13. Тимофеева М.А. Библиотека и ребенок в Швеции // Актуальные проблемы дошкольного образования: теоретические и прикладные аспекты развития дошкольников в мире информационной культуры : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2010. – С. 189-193.
14. Фомина Л. Специфика возраста: влияние на систему «ребенок – библиотека» // Библиотека. – 1993. – № 10. – С. 28-32.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.