ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13380
№ 13380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!не могли бы вы подсказать литературу по психологизму в повести Крапивина "застава на якорном поле?
Ответ: Здравствуйте! Поскольку тема Вашего запроса достаточно узкая, материал по этому вопросу практически отсутствует. Поэтому рекомендуем посмотреть литературу о творчестве писателя в целом (источники поиска – ЭК Ульяновской ОНБ, РГБ, РНБ, Свердловской УОНБ; БД ИНИОН, НЭБ диссертаций и авторефератов, ПС Yandex):
1. Богатырева Н. Ю. Литературная сказка В. П. Крапивина : Жанровое своеобразие и поэтика : дис. … канд. филол. наук / Богатырева Н. Ю. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 1998. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-skazka-v-p-krapivina-zhanrovoe-svoeobrazie-i-poetika (08.06.2012)
2. Великанова Е. А. Цикл "В глубине Великого Кристалла" В.П. Крапивина: проблематика и поэтика : дис. … канд. филол. наук / Великанова Е. А. ; Петрозаводск. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2010. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsikl-v-glubine-velikogo-kristalla-vp-krapivina-problematika-i-poetika (08.06.2012)
3. Владислав Крапивин : официальная страница писателя [Электронный ресурс] // Русская фантастика : [сайт] / Д. Ватолин [и др.]. – [М.], 1996-2012. – URL: http://rusf.ru/vk/ (08.06.2012)
4. Долженко Л. В. Рациональное и эмоциональное в русской литературе 50 – 80-х гг. ХХ в. : Н. Н. Носов, В. Ю. Драгунский, А. Г. Алексин, В. П. Крапивин : дис. … д-ра филол. наук / Долженко Л. В. ; Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2001. – 394 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ratsionalnoe-i-emotsionalnoe-v-russkoi-literature-50-80-kh-gg-khkh-v-n-n-nosov-v-yu-dragunsk (08.06.2012)
5. Крапивин В. П. Застава Якорного поля : [повесть]. – Екатеринбург : Сред.–Урал. кн. изд-во, 1992. – 470 с. – Рец.: Арбитман Р. // Лит. газ. – 1992. – 16 дек. (№ 51). – С. 4.
6. Крапивина Л. А. Идея ценности детства в литературном и педагогическом творчестве Владислава Крапивина // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 216–220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0067%2803_$03-2009%29/a32.pdf (08.06.2012)
7. Мещерякова М. И. Крапивин Крапивин Владислав Петрович / М. И. Мещерякова, О. В. Виноградова // Рассказы об авторах ваших книг. – М. : Мегатрон, 1997. – С 135–139.
8. Разумихин А. Взрослые дети: заботы или забавы? // Молодые о молодых : сб. лит.-крит. ст. молодых критиков. – М. : Мол. гвардия, 1984. – С. 124-142.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.