ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13381
№ 13381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги!
Я готовлю к публикации часть писем С.С.Прокофьева. В одном из писем 1940-х годов он пишет, что послал деньги на имя А.А.Дудинской. Он тогда общался с Кировским театром. Мне кажется, это должна быть родственница Н.М.Дудинской. Сотрудники библиотеки Мариинского театра ответили мне, что архив Н.М.Дудинской передан в Публичную библиотеку (описывала его И.Б.Ваганова). Буду очень признательна за подсказку: была ли у Н.М.Дудинской такая родственница - А.А.Дудинская? Спасибо.
Наталия Савкина, доцент Московской консерватории
Ответ: Здравствуйте. По сведениям И.Б. Вагановой, Александра Александровна Дудинская – жена брата отца Н.М. Дудинской. Умерла в 1950-е гг. (?). В архиве Н.М. Дудинской хранятся письма и телеграммы Н.М и Н.А.Дудинским в г. Молотов за 1942-1944 гг.
За дальнейшей информацией рекомендуем обратиться непосредственно к Ирине Борисовне Вагановой: vaganova@nlr.ru.
Телефон Рукописного отдела РНБ (812) 312-28-63.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.