ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13382
№ 13382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме: "Обобщенный анализ обеспечения навигационной безопасности судна в стесненных водах (с использованием современных технических средств судовождения)".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК КемОНБ)
1. Алексишин В.Г. Оценка навигационно-гидрографических условий безопасности плавания в стесненных водах // Судовождение : сб. науч. тр. – Одесса : ИздатИнформ, 2010. – Вып. 18. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/sudovozhdenie/2010_18/2_Aleks2.pdf (07.06.12)
2. Алексишин В.Г. Практическое судовождение / В.Г. Алексишин. – Одесса : Феникс, 2005. – 376 с.
3. Баранов Ю.К. Навигация / Ю.К. Баранов, М.И. Гаврюк, В.А. Логиновский. – СПб. : Лань, 1997. – 511 с.
4. Вагущенко Л.Л. Системы автоматического управления движением судна. – Одесса : Фенікс, 2007. – 328 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nav-eks.org.ua/CACYDC-na-site/Ychebnik-CACYDC_11.pdf (07.06.12)
5. Васьков В.А. Методы интеллектуальной поддержки маневрирования судна в стесненных водах : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Васьков В.А. – Новороссийск, 2011 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsma.ru/arch/aft2.pdf (07.06.12)
6. Губернаторов C.С. Картография в современной навигации // Геопрофи. – 2003. – № 3. – С. 3-8.
7. Дмитриев В.И. Справочник капитана / В.И. Дмитриев, B.Л. Григорян, С.В. Козик. – СПб. : Элмор, 2009. – 816 с.
8. Катенин В.А. Комплексное использование спутниковых и геоинформационных технологий на судах смешанного река-море плавания // Речной транспорт. – 2011. – № 4. – С. 74-78.
9. Макаров В. Проблемы оснащения речных судов системой ГЛОНАСС/GPS // Там же. – 2011. – № 4. – С. 34-35.
10. Михальский В.А. Об автоматическом обеспечении навигационной безопасности судна // Там же. – 2010. – № 6 – С. 85-87.
11. Таратынов В.П. Судовождение в стесненных районах. – М., 1980. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hsp.com.ua/files/library_9_93613.pdf (07.06.12)
12. Шарлай Г.Н. Управление и маневрирование судном. – Владивосток : Мор. гос. ун-т, 2011. – 543 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moryak.biz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=454 (07.06.12)
13. Шутов В.В. Управление состоянием мореплавания в условиях стесненных вод : дис. ... канд. техн. наук / Шутов В.В. – Мурманск, 2011. – 130 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-sostoyaniem-moreplavaniya-v-usloviyakh-stesnennykh-vod (07.06.12)
14. Ягнищак И.А. Навигационная информация в ситуациях риска // Мир транспорта. – 2008. – № 3. – С. 120-123.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.