ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1339
№ 1339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал на такой вопрос:
"Опишите последствия, связанные с использованием радоактивных материалов в энергетике, ВПК, науке и технике, медицине." Заранее Вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК ГПНТБ, ЦНМБ, поисковая система Яндекс):
1. Базыльчик С.В. Пограничные нервно-психические расстройства у детей и подростков 10-16 лет, проживающих на территориях радиоактивного загрязнения : автореф. дис. … канд. мед. наук / Базыльчик С.В. ; Мин. гос. мед. ин-т. – Минск, 1993. – 23 с.
2. Виленчик М.М. Радиобиологические эффекты и окружающая среда / М.М. Виленчик. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Энергоатомиздат, 1991. – 159 с.
3. Джасыбаева Т.С. Экологические и медицинские аспекты аридных зон Казахстана // Здравоохранение Казахстана. – 1992. – № 3. – C. 9-10.
4. Евтушенко Н.Ю. Гидроэкологические последствия аварии на Чернобыльской АЭС / Евтушенко Н.Ю. и др. – Киев : Наукова думка. – 1992. – 267 с.
5. Ершов В.Н. Атомная энергия: за и против [Электронный ресурс] // Алхимик : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.alhimik.ru/read/atom.html (28.02.08).
6. Искакбаева Г.З. Основные закономерности и территориальные особенности младенческой смертности в регионе Семипалатинского ядерного испытательного полигона : автореф. дис. … канд. мед. наук / Искакбаева Г.З. ; Алма-Атин. гос. мед. ин-т им. С.Д. Асфендиярова. – Алма-Ата, 1992. – 21 с.
7. Кондратьев К.Я. Глобальная экология и требования к данным наблюдений = Global ecology and requirements forobservation data / К.Я. Кондратьев ; Рос. акад. наук, Науч. совет по косм. исслед. для нар. хоз-ва. – СПб. : Наука. С.-Петерб. отд-ние, 1992. – 92 с.
8. Мельков В.Д. Вопросы экологии и здравоохранения в условиях научно-технической революции // Тез. докл. обл. науч.-практ. конф. сотрудников Медицинского института и врачей Астраханской области : (апр. 1989 г.). – Астрахань, 1989. – C. 20.
9. О содержании долгоживущих радионуклидов в почвах и древесных растениях зоны ядерной аварии на Южном Урале // Экология. – 1992. – № 4. – C. 50-55.
10. Организация государственного радиоэкологического мониторинга агроэкосистем в зоне воздействия радиационно-опасных объектов : метод. указания / НИИ с.-х. радиологии и агроэкологии. – М., 2000. – 28 c.
11. Платонов А.П. Основы общей и инженерной экологии / Платонов В.А. – Ростов н/Д : Феникс., 2002. – 350 с.
12. Поплавский К.К. Об использовании принципа "польза – вред" для оптимизации государственного санитарного надзора в области радиационной гигиены // Радиационная гигиена : сб. науч. тр / Ленингр. НИИ радиац. гигиены ; отв. ред. П.В. Рамзаев. – Л., 1988. – C. 18-22.
13. Проблемы ядерной безопасности при обращении с отходами, содержащими делящиеся материалы. – Б.м., 2001. – 34 с.
14. Радиоактивность строительных материалов / А.В. Горицкий и др. ; Всесоюз. науч. центр радиац. медицины АМН СССР, Гл. упр. по жил. и гражд. стр-ву при Киев. горисполкоме. – Киев : Будивэльнык. – 1990. – 40 с.
15. Радиационное загрязнение территории Республики Саха (Якутия) : проблемы радиац. безопасности : сб. докл. 1 Респ. науч.-практ. конф. : (Якутск, 14-15 янв. 1993 г.). – Якутск, 1993. – 254 с.
16. Романенко А.Е. Радиологические последствия и медико-биологические проблемы через 4 года после аварии на Чернобыльской АЭС // Вестн. АМН СССР. – 1992. – № 2. – C. 7-14.
17. Соколов В.Е. Экотоксикология и проблемы экологии человека // Методологические проблемы экологии человека : сб. науч. тр. / АН СССР, Сиб. отд-ние, АМН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т клин. и эксперим. медицины ; отв. ред. В.П. Казначеев. – [Б.г.], 1988. – C. 122-127.
18. Социально-экологические последствия ракетно-космической деятельности : спец. вып. / Междунар. cоциально-экол. союз. центр независимых экол. программ. – М., 2000. – 120 с.
19. Тихонов М.Н. Опасные пятна на карте России // Атомная стратегия. – 2004. – № 14 (ноябрь) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=215 (28.02.08).
20. Файзуллина Р.М. Аллергические болезни у детей, проживающих в регионе с развитой химической и биотехнологической промышленностью : автореф. дис. … канд. мед. наук / Файзуллина Р.М. ; Рос. акад. мед. наук, НИИ педиатрии. – М, 1992. – 22 с.
21. Химическая безопасность и социально-экологические последствия технической деятельности : материалы Междунар. науч.-обществ. семинара, г. Балашиха, Моск. обл., Россия, 13-14 дек. 2004 г. – М. : МСоЭС. – 2005. – 167 с.
22. Черненькова Т.В. Республиканский семинар "Экотоксикология и охрана природы" // Журн. общ. биологии. – 1989. – Т. 50, № 2. – C. 286-287.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.