ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13392
№ 13392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "минус-прием" или минимализм в литературе начала - середины 20 века.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко и требует самостоятельного изучения. Предлагаем для начала работы ознакомиться со следующими публикациями (источник – ПС Яндекс, Google, ЭК ИНИОН РАН, ЭК ОГОНБ, БД Integrum):
1. Воложин С. Минус-прием [Электронный ресурс] // Нов. лит. : лит.-худ. журн. : [сайт]. – 2007. – URL: http://newlit.ru/~volozhyn/002124.htm (10.06.12).
2. Соболевская Е.К. Минус-стих, его природа и онтологические основания : к вопр. метафизики стиха // Рус. лит. – 2001. – № 4. – С. 68-82.
3. Стрункина И.А. Языковые средства реализации "минус-приема" в художественном тексте : на материале произведений А.П. Чехова и Э. Хемингуэя : дис. … канд. филол. наук / Стрункина И.А. – Тамбов, 2004. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-realizatsii-minus-priema-v-khudozhestvennom-tekste-na-materiale-proizvede (10.06.12).
4. Шелогурова Г. Реликты рыцарского идеала в русской поэзии кризисной эпохи. А Блок и Н. Гумилев // Вопр. лит. – 2011. – № 6. – С. 205-228; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2011/6/sh11.html (10.06.12).
5. Штыгашева О.Г. Многоточие как выражение минус-приема в рассказе А.П. Чехова «Княгиня» [Электронный ресурс] // Дни науки – 2012. Филол. науки : материалы конф. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.rusnauka.com/10_DN_2012/Philologia/4_106767.doc.htm (10.06.12).
Кроме того, Вы можете самостоятельно подобрать литературу с помощью поста в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.