ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13399
№ 13399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по женскому образованию в Сибири вторая половина 19 - начало 20 вв. интересует высшее, среднее, начальное женское образование. Зарание благодарю!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL eLIBRARY.RU, БД МАРС, БД ИНИОН)
1. Быкова Т.А. Женское образование в Томской губернии во второй половине XIX века // Историческая наука на рубеже веков. – Томск, 1999. – Т. 3. – С. 195-200.
2. Верхотурова В.В. Развитие женского образования в Сибири во второй половине XIX – начале XX вв. // Историко-культурное развитие Западной Сибири в XVII – XX вв. – Томск, 2002. – С. 81-84.
3. Гончаров Ю. «Женщина в Сибири не раба мужчине» // Родина. – 2010. – № 7. – С. 149-153.
4. Днепров Э.Д. Среднее женское образование в России : учеб. пособие. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gnpbu.ru/downloads/dneprov/DNEPROV_USACHEVA_ZHENSKOE%20formation%20in%20Russia.doc (13.06.12)
5. Журавлева Н.Н. Женское образование в Томской губернии во второй половине XIX – начале XX вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Журавлева Н.Н. – Барнаул, 2005. – 268 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskoe-obrazovanie-v-tomskoi-gubernii-vo-vtoroi-polovine-xix-nachale-xx-vv (13.06.12)
6. Ищенко О.В. Развитие общего и профессионального женского образования в Сибири во второй половине XIX – начале ХХ вв. // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 2/3. – С. 82-85.
7. Кабанова Т.М. К вопросу истории женского образования в Сибири (XIX – нач. XX в.) // Байкальская историческая школа: проблемы региональной истории. – Иркутск, 1994. – Ч. 1. – С. 186-188.
8. Кузьминова Е.Ф. Высшее женское образование в Сибири в начале ХХ века // Вопр. образования. – 2006. – № 3. – С. 122-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку). (13.06.12)
9. Могильницкая К.И. Не только дети, кухня и церковь : [начало женского образования в Томске] // Очерки становления высшего образования в Сибири: к 120-летию со дня основания Томского ун-та, 110-летию его открытия и 100-летию экономического образования в Сибири. – Томск, 1997. – С. 46-51.
10. Могильницкая К.И. Томский университет – колыбель высшего женского образования в Сибири // Экономические чтения : материалы конф. – Томск, 1998. – Вып. 3. – С. 5-8.
11. Перова О.В. Формирование сети учительских семинарий в Западно-Сибирском учебном округе в конце ХIХ-начале ХХ века // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 12. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/perova_o._v._130_134_12_90_2009.pdf (13.06.12)
12. Толочко А.П. К истории сибирских женских курсов в Томске (1910-1920 гг.) // Общественное движение и культурная жизнь Сибири (XVIII -XX вв.) : сб. науч. ст. – Омск, 1996. – С. 91-103.
13. Шилов А.И. Подготовка учительских кадров для начальной и средней школы в женских средних учебных заведениях Восточной Сибири дореволюционной России : [по материалам спецсеминара в Лесосибирском педагогическом ин-те при Краснояр. гос. ун-те] // Подготовка учителя в условиях регионального учебно-научно-педагогического комплекса. – Красноярск, 1997. – С. 60-66.
14. Широкова М.П. Из истории женского педагогического образования в Томской губернии во второй половине XIX – начале XX веков // Вестн. Томского гос. пед. ун-т. Сер. Гуманит. науки (Филология). – 1999. – Вып. 6 (15). – С. 94-97.
15. Щеблякова Е.Н. Развитие профессионального женского педагогического образования в Восточной Сибири во второй половине XIX-начале XX в. (на примере Иркутска, Красноярска, Читы) // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2006. – № 4. – С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=3632 (13.06.12)
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.