ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 134
№ 134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите найти литературу, связанную с личностью Миякэ Суцурэй (1860-1945). Это японский публицист и философ, член общества "Сэйкёся", которое издавало журнал "Нихондзин" ("Японец"). Миякэ писал о месте Японии в мире, о миссии японцев и прочее.
Данная информация нужна мне для написания магистерской диссертации по теме "Поиск идентичности в Японии конца ХIХ века: внешнеполитические концепции Миякэ Сэцурэй"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие материалы (источник – ЭК РНБ; поисковая система Яндекс):
1. Бугаева Д.П. Японские публицисты конца XIX века / Д.П. Бугаева. – М., 1978.
2. Васильева Е.Б. Процесс культурной идентификации в Японии во второй половине XIX – начале XX вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Васильева Е.Б. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2001. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats5/avt49.htm (14.05.07).
3. Конрад Н.И. Курс лекций по истории эпохи «Мэйдзи» (1868-1912) [Электронный ресурс] // Окно в Японию : бюл. – М., [2001]. – URL: http://russia-japan.nm.ru/konrad_meiji_bungaku_06.htm (14.05.07).
4. Михалев А.А. Япония : социальная рефлексия в модернизированном обществе (50-70-е гг. XX столетия) [Электронный ресурс] / А.А. Михалев. – М., 2001. – Из содерж. : Гл. II. Японское “славянофильство” : “теории японца и японской культуры”. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/mihalev_japonija/02.aspx (14.05.07).
5. Моррис А. Благородство поражения : Трагический герой в истории Японии [Электронный ресурс] / А. Моррис. – М., 2001. – Из содерж.: Гл. 8. «Спасти людей!». – URL: http://www.japonica.ru/Texts/Morris/8Oshio%20Heihachiro.shtml (14.05.07).
6. О некоторых проблемах процесса идентификации японцев в эпоху Мэйдзи // Вторая науч. конф. преподавателей и студентов Вост. ин-та : тез. докл. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1997. – С. 12-14.
7. Становление и трансформация взглядов Токутоми Сохо и проблемы куль¬турной идентификации японцев в 80-90-е гг. XIX в. // Изв. Вост. ин-та ДВГУ. – 1996. – № 3. – С. 121-133.
8. Христианство в Японии эпохи Мэйдзи и проблемы культурной идентифика¬ции японцев // Христианство на Дальнем Востоке : материалы междунар. науч. конф. : в 2 ч. – Владивосток : Изд-во ДВГУ, 2000. – Ч. I. – С. 103-107.
9. Карелова Л.Б. Японская философия [Электронный ресурс] // Энциклопедия современной эзотерики. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ariom.ru/wiki/JaponskajaFilosofija (14.05.07).
10. Эпоха Мэйдзи с точки зрения мифологии // Пятая Дальневост. конф. молодых историков / Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Вост. ДВО РАН. – Владивосток, 1998. – С. 102-106.
На сайте Historic.Ru (открыть ссылку) можно заказать полнотекстовые варианты произведений Миякэ Сэцурэй и литературу о Японии.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.