ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1340
№ 1340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь мне в составлении списка работ по теме "Моральный ущерб как результат унижения чести и достоинства личности". Спасибо. Т. Собинова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН, Юридическая Библиотека издательства "Спарк", ИПС Google):
1. Анисимов А.Л. Честь, достоинство, деловая репутация : гражд.- правовая защита / А.Л. Анисимов. – М. : Юрист, 1994. – 80 с.
2. Будякова Т.П. Индивидуальность потерпевшего и моральный вред / Т.П. Будякова ; Ассоц. "Юрид. центр". – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2005. – 247 с. : ил. – (Теория и практика гражданского права и гражданского процесса).
3. Быков В. Компенсация морального вреда не может восстановить доброе имя // Рос. юстиция. – 2002. – № 4. – С. 46-47.
4. Герасименко А. Как возместить моральный ущерб [Электронный ресурс] // Акцепт : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://acept.com.ua/5956650482 (28.02.08).
5. Голубев К.И. Компенсация морального вреда как способ защиты неимущественных благ личности / К.И. Голубев, С.В. Нарижний. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 327 c.
6. Гражданско-правовая охрана личных неимущественных прав // Гражданское право : в 2 т. : учебник / отв. ред. Е.А. Суханов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 1998. – Т. 1. – Гл. 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kruglaw.narod.ru/lit/civil_law/suhanov1/6_27_1.htm (28.02.08).
7. Громзин М.М. Новый вид морального вреда и метод определения размера его компенсации в денежной форме // Закон и право. – 2002. – № 5. – С. 55-58.
8. Гусев О.Б. Ответственность, вытекающая из распространения сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию // Юрист. – 1999. – № 8. – С. 34-35.
9. Ермолова О.Н. О понятии морального вреда // Философская и правовая мысль. – Саратов ; СПб., 2001. – Вып. 2. – С. 161-178.
10. Кириченко И. Деловая репутация в информационном и реклам¬ном поле ХХI века // Еженедельник Аптека. – 2006. – № 27 (10 июля) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apteka.ua/archives/548/23696.html (28.02.08).
11. Марогулова И.Л. Защита чести и достоинства личности / И.Л. Марогулова. – М. : Правовое просвещение, 1998. – 127 с.
12. Новая судебная практика по спорам о компенсации морального вреда и защите деловой репутации / сост. Д.А. Ждан-Пушкина. – М. : Проспект, 2007. – 207 с.
13. Пешкова О.А. Компенсация морального вреда. Защита и ответственность при причинении вреда нематериальным благам и неимущественным правам / Пешкова О.А. – М. : Ось-89, 2006. – 240 c.
14. Рассолов И.М. Правовые проблемы ответственности за распространение по Интернету сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию // Представительная власть. – 2007. – Спецвыпуск (№ 73) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.332.php (28.02.08).
15. Сафонова Е.С. Возмещение морального вреда // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра. – М., 2002. – С. 292-301.
16. Славкин В.В. Честь, Достоинство и Слово / В.В. Славкин ; беседовала Анастасия Дедюхина // Независимая газ. – 2000. – 26 февраля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusexpert.ru/index.php?idp=content&id=111 (28.02.08).
17. Смыслова Т. Будь осторожен, выбирая слово // Журналист. – 2005. – № 7. – С. 84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200507841 (28.02.08), URL: http://www.gdf.ru/law/st-035.shtml (28.02.08).
18. Эрдлевский А.М. Компенсация морального вреда : анализ и комментарий законодательства и судебной практики / А.М. Эрделевский. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Волтерс Клувер, 2004. – 320 c.
19. Эрделевский А.М. Моральный вред: соотношение с другими видами вреда // Рос. юстиция. – 1998. – № 6. – С. 19-21.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.