ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13402
№ 13402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату "Своеобразие сказок Андерсена"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (использовались для поиска каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex)^
1.Бедненко Г. Б. Дюймовочка, или Сказка о вечной невесте // Психотерапия. – 2010. – № 3. – С. 41-50.
2.Бедненко Г. Б. Танцующие туфельки: исследование одного мотива в волшебных сказках // Там же. – 2009. – № 4. – С. 60-68.
3.Веселова В. История, увиденная в зеркалах // Вопр. лит. – 2008. – № 2. – С. 183-200.
4.Власова Ю. В. Спичка за спичкой: тема зависимости в сказке Х. -К. Андерсена "Девочка со спичками" // Психотерапия. – 2009. – № 6. – С. 51-54.
5.Волощук М. П. Сказка Г.-Х. Андерсена "Девочка, наступившая на хлеб": V класс // Лит. в шк. – 2011. – № 2. – С. 41-43.
6.Ганс Христиан Андерсен [Электронный ресурс] // Литературный форум knigostock : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://knigostock.com/viewtopic.php?f=5&t=40 (10.06.12).
7.Ивахненко Н. Живая Этика в сказках Г. Х. Андерсена [Электронный ресурс] // Адамант : культурно-просветительный сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lomonosov.org/friend-esses/friend-esses679.html (10.06.12).
8.Ковалева М. А. Поэтика сказочного творчества позднего Андерсена // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2007. – Ч. 2. – С. 318-324.
9.Орлова Г. К. Способы создания комического эффекта в сказке Х.К. Андерсена "Маленький Клаус и Большой Клаус" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2003. – № 2. – С. 135-140.
10.Павлухина О. В. Человек и его тень: о философских аспектах сказки Г. Х. Андерсена // Вопр. культурологии. – 2012. – № 3 (март). – С. 34-38.
11.Соловей Т. Г. Томмелиза и Туммелитен : сопоставление сказки Г.-Х. Андерсена "Дюймовочка" и сказок о Мальчике с пальчик // Уроки лит. – 2004. – № 1. – С. 6-9.
12.Таруашвили Л. И. Жертва как самопожертвование: датская традиция в символике сказки Х. К. Андерсена "Стойкий оловянный солдатик" // Жертвоприношение: Ритуал в искусстве и культуре от древности до наших дней. – М., 2000. – С. 361-370.
13.Урванцева Н. Г. "Если не будете как дети..." (К интерпретации темы детства в сказке Г. Х. Андерсена "Снежная королева") // Художественный текст : опыты интерпретации. – Петрозаводск, 2007. – C. 151-159.
14.Ханинова Р. М. Поэтика пламени в сказке Г.Х. Андерсена "Девочка со спичками" и в рассказе А. С. Грина "Шесть спичек" // Русская словесность в контексте современных интеграционных процессов. – Волгоград, 2005. – С. 600-605.
15.Чернявская, И. О сказках и сказочниках // Гауф В. Сказки ; Андерсен Х. К. Сказки и истории. – М., 1987. – С. 3-16.
16.Шувалов А. В. Архетипы в сказочном творчестве Ханса Кристиана Андерсена / А. В. Шувалов, С. А. Шувалов // Здоровье человека : физические и психические аспекты : сб. науч. тр. / Ряз. гос. мед. ун-т им. акад. И. П. Павлова. – Рязань, 1999. – С. 113–121 ; То же [Электронный ресурс] // Естественно-научные исследования творческого процесса : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.characterology.ru/patographia/artists/item_4092.html (10.06.12).
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в каталогах ИНИОН РАН (открыть ссылку) – в Базе данных по литературоведению.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.