ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13407
№ 13407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти материал на тему: Преодоление материнского комплекса у женщин. (именно преодоление)
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания литературы и самостоятельной проработки информации. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники разыскания: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, ,ЭК РНБ, ЭК библиотеки СПБ ин-та психологии и социал. работы):
1. Аксенчикова Е.В. Отношение медицинских работников к проблеме появления девиантного материнства и ее профилактике // Философия и социал. науки. – 2009. – № 1/2. – С. 82-87. – Библиогр.: с. 87 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/8295/1/pages%20from%20ph%26ss_2009-1-2.%2082-88pdf.pdf (14.06.12).
2. Гуггенбюль-Крейг А. Власть архетипа в психотерапии и медицине : учеб. пособие / Адольф Гуггенбюль-Крейг ; пер. с нем. С.С. Панкова. – СПб. : Б.С.К., 1997. – 117 с.
3. Короленко Ц.П. Личностные расстройства / Ц.П. Короленко, Н.В. Дмитриева. – М. [и др.] : Питер, 2010. – 396 с.
4. Пашукова Т.И. Эгоцентризм: феноменология, закономерности формирования и коррекции / Т.И. Пашукова. – Кировоград : Центр.-Укр. изд-во, 2001. – 338 с.
5. Психотерапия женщин / под ред. М. Лоуренс, М. Магуир. – М. [и др.] : Питер, 2003 (ГП Техн. кн.). – 205 с.
6. Федоров А.П. Когнитивно-поведенческая психотерапия / А.П. Федоров. – СПб. : Питер, 2002. – 334 с.
7. Филиппова Г.Г. Психология материнства : учеб. пособие / Г.Г. Филиппова. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2002. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/filippova_psihologija/00.aspx (14.06.12).
8. Цветкова Н.И. О восстановлении самоценности человека : ценностно-ориентированный подход в психотерапии и воспитании : пособие для самопознания / Надежда Цветкова. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2010. – 219 с.
9. Швецова О.В. Комплекс Медеи и комплекс Иокасты // Прикладная психология и психоанализ. – 2011. – № 3. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ppip.idnk.ru/index.php/-3-2011/224-2011-09-29-10-54-12.html (14.06.12).
10. Юнг К.Г. Психологические аспекты архетипа матери // Структура психики и процесс индивидуации : сб. ст. / К.Г. Юнг ; пер. и сост. Т.А. Ребеко ; РАН. Ин-т психологии. – М. : Наука, 1996. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fidel-kastro.ru/psihology/jung/j014.htm (14.06.12).
Ознакомьтесь с материалами Библиотеки Института психотерапии и клинической психологии , Виртуальной библиотеки тренинг-центра «Синтон».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.