ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1341
№ 1341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу вас помочь в побборе списка литературы по теме "Типы нарушения языковых норм". Заранее признательна. К. Сырых
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК НБ МГУ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Баранникова Л.И.Специфика проявления нормы в различных формах реализации языка // Функционирование языка и норма. – Горький, 1986. – С. 11-26.
2. Безрукова А.А. О некоторых тенденциях в развитии словарного состава русского языка в современную эпоху // Семантическая системность языковых единиц. – Самара, 1996. – С. 99-107.
3. Бутакова Л.О. Опыт классификации ошибок, свойственной письменной речи // Вестн. Омского ун-та. – 1998. – Вып. 2. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1998-i2/a072/article.html (28.02.08).
4. Дрондина Н.Г. Нарушение языковых норм в правовых актах // Вторые Державинские чтения в Республике Мордовия : материалы науч.-практ. конф. (г. Саранск, 18 мая 2005 г.). – Саранск : РПА МЮ РФ, 2005. – С. 267-273.
5. Касарова В.Г. Речевые ошибки иностранных студентов и их причины // Гуманит. науки. – М., 2003. – Вып. 21. – С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/kasarova-03.htm (28.02.08).
6. Тарланов З. Слово о русском языке // Север. – Петрозаводск, 1996. – № 10. – С. 105-111.
7. Христова Н.А. Нарушение языковой нормы в текстах СМИ: влияние на познавательные структуры индивида : автореф. дис. …канд. филол. наук / Христова Н.А. – Тверь, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psycholing.narod.ru/auto/khristova-auto.html (28.02.08).
8. Язык: проблемы, нормы, перспективы : респ. науч.-практ. языковая конф., 17-18 дек. 1993 г. : (стеногр. отчет) / НИИ яз., лит., истории и экономики при Правительстве респ. Мордовия. – Саранск : Крас. окт., 1995. – 198 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.