ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13422
№ 13422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какая у Вас имеется литература о кулинарии/ традиционных блюдах средневекового Новгорода или рецепты средневекового Новгорода! Заранее Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Воробьев В.Г. В старину едали деды... : о русской кухне размышляет В. Воробьев / В.Г. Воробьев. – Новгород : [б. и.], 1990. – 39 с. : ил. Шифр хран.: 36.99 В 11.
2. Воробьев В.Г. Псковская и новгородская кухня: 1000 рецептов / В.Г. Воробьев, Н.Ф. Воробьева. – Псков ; Новгород : [б. и.], 1991. – 160 с. : ил. Шифр хран.: 36.99 В 75 ; Скачать (открыть ссылку).
3. Еремина В.И. Ритуал и фольклор / В.И. Еремина ; отв. ред. А.А. Горелов ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1991. – 207 с. Шифр хран.: 63.3(40) Е 70.
4. Ивашкевич Н.П. Простые блюда старой русской кухни / Н.П. Ивашкевич. – СПб. : Энергоатомиздат. СПб. отд-ние, 1992. – 31 с. : ил. Шифр хран.: 36.99 И 24 ; Скачать (открыть ссылку).
5. Ковалев В.М. Русская кухня: традиции и обычаи / В.М. Ковалев, Н.М. Могильный. – М. : Советская Россия, 1990. – 254 с. : ил. – Шифр хран.: 36.99 К 56 ; Скачать (открыть ссылку).
6. Ковалев Н.И. Рассказы о русской кухне : о блюдах, их истории, названиях и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола / Н.И. Ковалев. – М. : Исида, 1994. – 196 с. : ил. Шифр хран.: 36.99 К 56.
7. Кощеев А.А. Русский квас : рецепты / А.А. Кощеев. – М. : Агропромиздат, 1991. – 54 с. : ил. Шифр хран.: 36.99 К 76.
8. Лещ с гречневой кашей // Что? Где? Когда? – 2000. – 24 марта (№ 12). – С. 14. – (Краткая кулинарная энциклопедия).
9. Ляховская Л.П. Энциклопедия православной обрядовой кухни : Праздники, традиции, обычаи, обряды / Л.П. Ляховская. – СПб. : Экономика, 1994. – 670 с. : ил. Шифр хран.: 36.99 Л 98.
10. Меджитова Э. Русская кухня / Э. Меджитова. – М. : Агропромиздат, 1991. – 464 с. : ил. Шифр хран.: 36.99 М 42 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://kuking.net/11_122.htm (15.06.12).
11. Смирнов В.Г. Кухня // Великий Новгород в веках / В.Г. Смирнов. – М., 2008. – С. 90-92 : фото. цв. Шифр хран.: 63.3(2Рос-4Нов) С 50.
12. Сухов Л. Пойдем в музей: обедать // Новая Новгородская газ. – 2009. – 30 дек. – С. 20-21 : фото.
13. Утешение : 123 рецепта постных блюд / сост. Н. Борисова. – М. : Трим, 1994. – 103 с. Шифр хран.: 36.99 У 84.
Просмотреть предложенные издания и дополнить список литературы Вы можете в отделе краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.