ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13426
№ 13426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу о художнике Соломко Сергее Сергеевиче?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», Nigma, Google):
1.Взгляд на культурное сотрудничество России и Франции через призму художественной открытки / публ. подгот. П. М. Шульгин // Ист. архив. – 2010. – № 6. – С. 159-175.
В публикации представлены открытки с работ как русских, так и французских живописцев. С Францией связано творчество С. С. Соломко, создателя серий открыток на темы русской старины, Первой мировой войны, редкая серия открыток с аллегорическими изображениями порабощенных Германией и ее союзниками европейских стран и регионов. В его работах сочетаются русская старина и современный ему мир Франции
2.Розанов С. Забытые художники // Клуб. – 1998. – № 11/12. – C. 41.
3.Сапожков С. "Пятницы" К.К. Случевского // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 18. – С. 232-280
4.Соломко Сергей Сергеевич [Электронный ресурс] // artcyclipedia.ru : сайт. – [2011-2012]. – URL: http://artcyclopedia.ru/solomko_sergej_sergeevich.htm (18.06.2012)
5.Худолей В.В. Стиль модерн в русском экслибрисе // Невский библиофил : альманах / С.-Петерб. добровол. о-во любителей книги. – СПб., 1998. – Вып. 3. – С. 139-148
6.Шестимеров А. Сергей Соломко, генерал от декадентства // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2003. – № 1-2 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruckert.narod.ru/p956.htm (18.06.2012)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.