ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13428
№ 13428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день, помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Современная ситуация относительно детского кино". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РГБ, РНБ; ИПС Yandex, Google, Nigma; БД МАРС)
1. Андреева Наталья В Смоленске обсудили недетские проблемы детского кино [Электронный ресурс] // Смолсити : [сайт]. – Смоленск, 2006. – URL: http://www.smolcity.ru/city/people.php?ELEMENT_ID=3627&attempt=1 (19.06.2012).
2. Годер Д. Только для детей // Огонек. – 2008. – № 12. – С. 50–51.
Аннот.: О работах, представленных на 13–м Суздальском открытом российском фестивале анимационного кино.
3. Грамматиков В.А. Усатый нянь и все остальные // Человек без границ. – 2009. – № 3. – С. 48–53.
Аннот.: Интервью с В. А. Грамматиковым–кинодраматургом, режиссером, актером театра и кино о развитии кинематографа для детей в наши дни.
4. Детское кино детям – Дебют : материалы научно–практической конференции Второго Тверского регионального кинофестиваля / сост. В.В. Солдатов. – Тверь : Твер. гос. ун–т, 2011. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.06.2012).
5. Довгялло Н. Техника и материал в анимационном фильме // Искусство в шк. – 2007. – № 3. – С. 56–57.
6. Дорофеева М.Г. Влияние опыта кинозрителя на литературное развитие школьника : дис. ... канд. пед. наук / Дорофеева М.Г. – СПб., 2000. – 248 с.
7. Евтушенко Г.М. Кинообразование в школе в современных условиях как киноведческая проблема : дис. … канд. искусствовед. / Евтушенко Г.М. – М., 1991.
8. Еременко Е.Д. Алиса в стране глухих : почти взрослые заметки, почти детское кино / Евгений Еременко, Зоя Прошкова. – СПб. : Соларт, 2007. – 178 с.
9. Когда Луна вместе с Солнцем… : Экран – детям, дети – экрану : [сборник] / [ред. О.В. Алдошина]. – М. : РОФ Моск. детский фонд : ТИД Континент–Пресс, 2002. – 398 c.
10. Курова Е.Г. Российская телевизионная культура: анализ современной ситуации : дис. … канд. филос. наук / Курова Екатерина Геннадьевна. – Ростов н/Д, 2008. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskaya-televizionnaya-kultura-analiz-sovremennoi-situatsii (19.06.2012).
11. Орлов А.М. Некоторые проблемы эстетики анимационного фильма : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Орлов А.М. – М., 1992. – 24 с.
12. Сикорук Л.Л. Телефильм для детей как средство воспитания их творческих способностей : дис. ... канд. пед. наук / Сикорук Л.Л. – Новосибирск, 1998.
13. Спутницкая Н.Ю. Волшебная сказка и фольклорные традиции в российском детском кино : дис. … канд. искусствовед. / Спутницкая Нина Юрьевна. – М., 2010. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/volshebnaya-skazka-i-folklornye-traditsii-v-rossiiskom-detskom-kino (19.06.2012).
14. Спутницкая Н.Ю. Волшебная сказка и фольклорные традиции в российском детском кино : на материале игровых фильмов 1930–2000–х гг. : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Спутницкая Нина Юрьевна. – М., 2010. – 27 с.
15. Федоров А.В. Киноискусство в структуре современного российского художественного воспитания и образования / А.В. Федоров ; М–во общ. и проф. образования России, Таганрог. гос. пед. ин–т. – Таганрог : Изд–во Таганрог. гос. пед. ин–та, 1999. – 65 с.
16. Шиловский В. "Искусство должно давать надежду людям" / В. Шиловский ; беседу вела Ю. Минаева // Новая б–ка. – 2007. – № 10. – С. 29–37.
Аннот.: Интервью Ю. Минаевой с киноактером Всеволодом Шиловским о современной культуре, искусстве кино и зрителях. В. Шиловский выражает тревогу за современное российское детское кино.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.