ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13429
№ 13429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Стратегическое о оперативное управление в библиотеке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бобров Л. К. Методологические подходы и принципы стратегического управления информационной деятельностью библиотеки в условиях рынка [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2003. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/trud/tom2/222/Doc39.HTML (19.06.12).
2. Гнездилов В. И. Проектное бюджетирование. Опыт Российской государственной библиотеки по организации оперативного управления финансами // Справ. рук. учреждения культуры. – 2007. – № 2. – С. 8-16.
3. Гордукалова Г. Ф. От стратегического планирования к стратегическому управлению // Библ. дело. – 2007. – № 2. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/2/66/0/658/ (19.06.12).
4. Гусева Е. Н. Инновационный менеджмент для управления библиотечно-информационной сферой: обоснование подхода // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2011. – Вып. 1. – С. 117-122. – Библиогр.: 5 назв.
5. Дивинский В. Б. Эволюция стратегического управления библиотечной деятельностью. Аналитический обзор // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 10. – С. 16-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/10/f10_02.html (19.06.12).
6. Ильяева И. А. Стратегическое управление библиотекой / И. А. Ильяева, В. Н. Маркова. – М. : Кнорус, 2008. – 183 с. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Колесникова М. Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / М. Н. Колесникова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 255 с.
8. Колесникова М. Н. Управление будущим библиотеки (Опыт философской интенции) // Библиосфера. – 2008. – № 1. – С. 3-6.
9. Маркова В. Н. Стратегическая модель оптимизации деятельности библиотеки // Библиотековедение. – 2008. – № 5. – С. 17-22. – Библиогр.: 10 назв.
10. Пашин А. И. Стратегическое управление // Управление библиотечным делом: системный подход / А. И. Пашин. – М., 2008. – С. 77-90.
11. Суслова И. М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / И. М. Суслова, В. К. Клюев ; [под общ. ред. И. М. Сусловой] ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2010. – 600 с.
12. Суслова И. М. Стратегическое управление библиотекой / И. М. Суслова. – М. : МЦБС, 2008. – 254 с. ; Предисловие; Глава 3 : Управление проектной деятельностью библиотеки (отрывок) [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/suslova.php (19.06.12).
13. Чернякова Ю. Ф. Стратегическое управление : практика национальных библиотек мира (по итогам исследования) // Библиотековедение. – 2003. – № 6. – С. 29-33. – Библиогр.: 24 назв.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.