ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1343
№ 1343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
я пишу курсвоую работу на тему: "Роль ритуала в песни о нибелунгах".Какой исследовательской литературой Вы посоветовали бы мне пользоваться?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – БД ИНИОН РАН "Литературоведение", ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Березин В. Табулатура : [о скандинаво-германской мифологии и эпосе "Песнь о Нибелунгах"] // Октябрь. – 2001. – № 2. – С. 186-188.
2. Вестергорд Э. Родство против договора. Германский героический эпос глазами исторического антрополога // Другие средние века : к 75-летию А.Я. Гуревича. – М. ; СПб., 2000. – С. 67-78.
3. Ганина Н.А. К проблеме функционирования обращений в "Песни о Нибелунгах" // Раннесредневековый текст: проблемы интерпретации. – Иваново, 2002. – С. 326-346.
4. Гуревич А. Песнь о Нибелунгах // Песнь о Нибелунгах: Эпос. – СПб., 2000. – С. 5-12.
5. Гуревич А.Я. Пространственно-временной континуум "Песни о Нибелунгах" // Гуревич А.Я. История – нескончаемый спор : медиевистика и скандинавистика. – М., 2005. – С. 118-137.
6. Гуревич А.Я. Средневековая литература и ее современное восприятие: о переводе "Песни о Нибелунгах" // Гуревич А.Я. История – нескончаемый спор : медиевистика и скандинавистика. – М., 2005. – С. 69-117.
7. Гущина С.А. "Песнь о Нибелунгах" как исторический источник : (Интеграция ист. и худож. знания) // Интеграция содержания образования в педагогическом вузе. – Бийск, 1994. – С. 45-55.
8. Русяева М.М. Литературная коммуникация как фактор межкультурного общения (на материале "Песни о Нибелунгах") // Межкультурная коммуникация: язык – культура – ментальность. – Саранск, 2005. – C. 79-85.
9. Топорова Т.В. Сказание о нибелунгах в свете германской космогонии // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2000. – Т. 59, № 2. – С. 48-57.
10. Хахалова С.А. Метафорическая картина мира "Песни о Нибелунгах" // Язык и культура в евразийском пространстве. – Томск, 2004. – Т. 1. – C. 166-173.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.