ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13436
№ 13436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,найти положение о работе с персональным данными читателей вузовских библиотек.Обработка данных не автоматизирована.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Работа с персональными данными в любых учреждения, в том числе и любых типах библиотек, регламентируется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (открыть ссылку).
Дополнительно, список публикаций с комментариями к закону и особенностях его применения в библиотеках (источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Баранова Е. Защита персональных данных: проблемы и решения // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 32-35.
2. Бойкова Л. Защита персональных данных // Независимый библ. адвокат. – 2012. – № 1. – С. 34-46.
3. Бойкова О. Обрабатываем персональные данные пользователя // Там же. – 2011. – № 6. – С. 42-55.
4. Бойкова О. Разглашению не подлежит: методические рекомендации по обработке персональных сведений // Там же. – 2010. – № 6. – С. 9-19.
5. Инструкция о порядке обработки персональных данных в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Бурятский государственный университет» [Электронный ресурс] // Бурятский гос. ун-т : [сайт]. – Улан-Уде, 2006-2012. – URL http://www.bsu.ru/?mod=news&nid=3974 (20.06.12).
6. Ким Ю. "Не возражаю против получения сведений обо мне". О принципах и методах оценки профессиональной деятельности // Библиотека. – 2010. – № 6. – С. 23-25.
7. Рекомендации по работе с персональными данными [Электронный ресурс] // Псковская обл. универс. науч. б-ка : [сайт]. – Псков, 2009-2012. – URL: http://www.pskovlib.ru/colleague/fedzakonperson.php (20.06.12).
8. Смелова Т. Персональные данные: консультация // Независимый библ. адвокат. – 2010. – № 6. – С. 3-8.
9. Стасюлевич О. Закон о персональных данных: знать, чтобы соблюдать // Библиотека. – 2009. – № 1. – С. 9-15.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.