ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13438
№ 13438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти диссертации по схожим направлениям по исследованию аутизма. Например: Неэффективная невербально знаково-опосредованная коммуникация между матерью и ребенком аутистом, или: неосознаваемые аспекты опосредованной коммуникации между матерью и ребенком аутистом, или депривации в младенчестве. Мне это нужно для напмсания диссертационной работы по аутизму. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Антонова И.Д. Формирование эмоциональной привязанности аутичного ребенка к матери в процессе холдинг терапии : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Антонова Ирина Дмитриевна ; Моск. гор. психол.-пед. ун-т. – М., 2007. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-emotsionalnoi-privyazannosti-autichnogo-rebenka-k-materi-v-protsesse-kholding-t (19.06.12)
2. Баенская Е. Как распознать признаки аутизма в раннем возрасте [Электронный ресурс] // Материнство : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://materinstvo.ru/art/2406/ (19.06.12)
3. Баенская Е.Р. Особенности раннего аффективного развития аутичного ребенка в возрасте от 0 до 1,5 лет [Электронный ресурс] // Аутизм : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.autism.ru/read.asp?id=73&vol=0 (19.06.12)
4. Быстрова Т.М. Оптимизация психического развития детей раннего возраста с материнской депривацией (воспитанников дома ребенка) средствами ведущего вида деятельности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Быстрова Татьяна Михайловна ; [Место защиты: Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2009. – 214 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-psikhicheskogo-razvitiya-detei-rannego-vozrasta-s-materinskoi-deprivatsiei-vos (19.06.12)
5. Другое детство : сб. тез. участников Второй Всерос. науч.-практ. конф. по психологии развития. – М. : МГППУ, 2009. – 327 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.childpsy.ru/2009/?dl_name=tez_1811.pdf (19.06.12)
6. Додзина О.Б. Отражение особенностей взаимодействия с предметным и социальным миров в лексическом развитии детей с аутизмом : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Додзина Оксана Борисовна. – М., 2006. – 225 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otrazhenie-osobennostei-vzaimodeistviya-s-predmetnym-i-sotsialnym-mirov-v-leksicheskom-razvi (19.06.12)
7. Козловская Г. Парааутизм – психогенная форма аутизма / Г. Козловская, М. Проселкова // Развитие личности. – 2004. – № 3. – С. 73-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/3-04/457.html (19.06.12)
8. Куровский В.Н. Материнская депривация и ее структурные компоненты / В.Н. Куровский, Г.Н. Пяткина // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2505&Itemid=276 (19.06.12)
9. Либлинг М.М. Метод холдинг терапии в системе психологической помощи семьям, воспитывающим детей с аутизмом : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Либлинг Мария Михайловна. – М., 2000. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metod-kholding-terapii-v-sisteme-psikhologicheskoi-pomoshchi-semyam-vospityvayushchim-detei- (19.06.12)
10. Мамайчук И.И. Психокоррекционные технологии для детей с проблемами в развитии / И.И. Мамайчук. – СПб. : Речь, 2006. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psiholog177.ucoz.ru/index/literatura_dlja_samoobrazovanija/0-16 (19.06.12)
11. Солоед К.В. Психическое развитие младенцев в условиях материнской депривации : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.04 / Солоед Каролина Витальевна. – М., 1997. – 142 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhicheskoe-razvitie-mladentsev-v-usloviyakh-materinskoi-deprivatsii (19.06.12)
12. Шабалина С.А. Причины нарушений развития у детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях в условиях материнской депривации // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2012. – № 1-1. – С. 176-181.
13. Шабалина С.А. Влияние материнской депривации на жизнедеятельность детей // Там же. – 2011. – № 4-2. – С. 203-208.
Рекомендуем:
- сайт «Аутизм» (открыть ссылку), раздел «Библиотека» (открыть ссылку)
- сб. ст. науч.-практ. направленности «Опыт работы с аутичными детьми в Санкт-Петербурге: 20 лет» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.