ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13446
№ 13446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти материал по теме:"Глаголы уничтожения и разрушния в русском языке".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими публикациями (источник – ПС Яндекс, Google, ЭК ИНИОН РАН, БД «еLibrary», БД МАРС):
1. Андреев В.В. Особенности номинации глаголов созидания и разрушения в русском и чувашском языках / В.В. Андреев, С.В. Харитонова // Актуальные проблемы гуманитарных наук на рубеже XX-XXI веков. – Чебоксары, 2005. – C. 13-18
2. Бураихи Ф.К. Глаголы деструктивного воздействия в современном русском языке : дис. … канд. филол. наук / Ф.К. Бураихи. – Воронеж, 2011. – 138 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glagoly-destruktivnogo-vozdeistviya-v-sovremennom-russkom-yazyke (23.06.2012)
3. Бураихи Ф.К. Типы объектной лексической сочетаемости русских деструктивных глаголов / Ф.К. Бураихи, О.Н. Чарыкова // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 11-13.
4. Кашкарова О.В. Когнитивный подход в исследовании лексических единиц со значением разрушения: глаголы химического разрушения // Сред. проф. образование. – 2006. – № 11. – С. 61-63.
5. Султанова А.П. Метафора в семантической структуре русских глагольных полисемантов со значением разрушения // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2008. – № 2 (2). – С. 85-88
6. Султанова А.П. Системность лексики на примере лексико-семантической группы глаголов разрушения в русском языке // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. выпуск. – Самара, 2008. – № 5/2 (64). – С. 129-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2008web52/yaz/Sultanova_.pdf (23.06.2012)
7. Третьякова Т.М. Полиситуативный анализ русских префиксальных глаголов деструктивной направленности // Концепт и культура. – Кемерово, 2008. – С. 874-880
8. Фаткуллина Ф.Г. Категория деструктивности в современном русском языке: дис. … д-ра филол. наук / Ф.Г. Фаткулина. – Уфа, 2002. – 322 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-destruktivnosti-v-sovremennom-russkom-yazyke (23.06.2012).
9. Фаткуллина Ф.Г. Концепт "Деструкция" и способы его представления в русском языке // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2010. – № 3. – С. 57-66
Кроме того Вы можете самостоятельно подобрать литературу с помощью поста в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.