ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13453
№ 13453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я ищу литературу по целлюлозно-бумажной промышленности СССР (предпочтительно, Северо-Запад) в 1950-е - 1960-е гг. в целом и по Светогорскому ЦБК в частности. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК СПбГЛТУ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бондовская Т.Н. Исследование ассортиментной структуры продукции целлюлозно-бумажной промышленности СССР и основных направлений дальнейшего ее совершенствования : дис. ... канд. экон. наук / Бондовская Т.Н. – Л., 1966. – 324 с.
2. Бумажная промышленность СССР. 1917-1957 гг. / под ред. К.А. Вейнова. – М. ; Л. : Гослесбумиздат, 1958. – 148 с.
3. Вавулинская Л.И. Актуальные проблемы изучения индустриального развития Карельской АССР в 60-80-е годы: (на прим. целлюлоз.-бумаж. пром-сти) / Л.И. Вавулинская ; АН СССР, Ин-т яз., лит. и истории Карел. науч. центра. – Петрозаводск, 1991. – 18 с.
4. Галаншин К.И. Вчера, сегодня, завтра / К.И. Галаншин. – СПб. : Ассоц. "Невская кн.", 2000. – 239 с.
5. История целлюлозно-бумажной промышленности России / [Е.Б. Антропова и др. ; гл. ред. В.А. Чуйко]. – Архангельск : [б. и.], 2008. – 231 с. : ил., портр., карт.
6. Лосев Г.Г. Модернизация бумагоделательных машин на предприятиях Ленинградского экономического района. Лесная, бумажная и деревообрабатывающая промышленность. – М., 1959. – 203 с.
7. Полвека в строю: Арханг. целлюлоз.-бумаж. комб. (1940-1990) / отв. за вып.: В.А. Смирнова, Т.А. Таланова ; подгот.: В.И. Анисимов [и др.]. – Архангельск : Сев.-Зап. кн. изд-во, 1990. – 144 с. : ил.
8. Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат. Организация НТО бумажной и деревообрабатывающей промышленности. Обмен техническим опытом : информ. листок / Науч.-техн. о-во бум. и деревообрабатывающей промышленности. Ленинград. обл. правление. Первичная организация при Светогорском цел.-бумажном комбинате. – 1956. – № 1.
9. Соломко В.С. Состояние и перспективы развития целлюлозно-бумажной промышленности / В.С. Соломко ; под ред. Г.Ф. Пронина. – М. : Лесн. пром-сть, 1977. – 336 с.
10. Суходолов А. История целлюлозно-бумажной промышленности в России и Сибири / А. Суходолов, В. Зырянов // ЭКО : Экономика и орг. пром. пр-ва. – 1995. – № 8. – С. 143-148.
11. Турубанов А. Н. Создание целлюлозно-бумажной промышленности в Коми АССР / А.Н. Турубанов ; отв. ред. А.Н. Александров. – М. : Наука, 1979. – 83 с.
12. Участкина З.В. Развитие бумажного производства в России / З.В. Участкина. – М. : Лесн. пром-ть, 1972 . -255 с.
13. Фомичева Е.В. Целлюлоза Светогорска // Деловой Петербург. – 2010. – № 207. – С. 10.
14. Целлюлозно-бумажная промышленность СССР 1958-1963 гг. : стат. сб. / под ред. Б.С. Петрова. – М. : Лесн. пром-сть, 1966. – 283 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.