ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 13462
№ 13462 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Я пишу диплом на тему"Героизм как форма позитивного девиантного поведения". Помогите подобрать литературу. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Елисеев О.П. Дифференциация методов коррекции девиантного поведения по параметру типов непродуктивных социальных ориентаций // Елисеев О.П. Практикум по психологии личности. – СПб. : Питер, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://psynet.narod.ru/articles/dif.htm
(28.06.12)
2. Змановская Е.В. Девиантология: (Психология отклоняющегося поведения) : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Е.В. Змановская. – 2-е изд., испр. – М. : Издательский центр "Академия", 2004. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/107411/Zmanovskaya_-_Deviantologiya.html
(28.06.12)
3. Менделевия В.Д. Психология девиантного поведения : учеб. пособие / В.Д. Менделевия. — СПб. : Речь, 2005. – 445 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://gr1631.narod.ru/Mendeleevi4_deviantnoe_poved.pdf
(28.06.12)
4. Самыгин П.С. Девиантное поведение молодежи / П.С. Самыгин. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 440 с.
5. Сафин Д.И. Социально-философский аспект девиантного поведения в регулятивных процессах : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Сафин Дамир Искандарович. – Б.м., 2005. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskii-aspekt-deviantnogo-povedeniya-v-regulyativnykh-protsessakh
(28.06.12)
6. Снимщикова Э.В. Позитивные девиации как фактор прогрессивного развития личности в современном социуме : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Снимщикова Эмилия Викторовна ; [Место защиты: Краснодар. ун-т МВД России]. – Краснодар, 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/60330
(28.06.12)
7. Сулимов С.И. «Героизм» радикальной интеллигенции / С.И. Сулимова, И.А. Кель // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2010. – № 8. – С. 211-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.rae.ru/meo/pdf/2010/08/2010_08_116.pdf
(28.06.12)
8. Суравнёва И.М. Героизм как социальный феномен : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Суравнёва Ирина Михайловна. – Тверь, 2006. – 151 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/geroizm-kak-sotsialnyi-fenomen
(28.06.12)
9. Сухова А.С. Социальная природа современных девиаций / А.С. Сухова, И.Г. Селезнева, А.В. Чечуров // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2010. – № 2 (6). – C. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2010_2_26.pdf
(28.06.12)
10. Торосян Д.Р. Героизм и патриотизм как социальные факторы стабилизации жизни общества // Вестн. Моск. ун-та. Серия 18: Социология и политология. – 2010. – № 1. – С. 157-163.
11. Шнейдер Л.Б. Девиантное поведение детей и подростков / Л.Б. Шнейдер. – М. : Трикста : Акад. Проект, 2005. – 334 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/108726/Shneiider_-_Deviantnoe_povedenie_deteii_i_podrostkov.pdf
(28.06.12)
12. Уль Катарина Поколение между «героическим прошлым» и «светлым будущим»: роль молодежи во время «оттепели» // Антропологический форум. – 2011. – № 15. – С. 279-326 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/015/15_uhl.pdf
(28.06.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Дистрибут.NET» (
открыть ссылку
).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=13462
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024