ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13470
№ 13470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по использованию метода гаплоидии на зернобобовых культурах.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ЦНСХБ, ПС Яндекс, Google).
1.Беккужина С.С. Гаплоидные технологии в ускоренном создании исходных форм и линий яровой мягкой пшеницы, устойчивых к засухе и Septoria nodorum Berk : автореф. дис. … д-ра биол. наук / Беккужина С.С. ; [Рос. гос. ун-т – МСХА им. К. А. Тимирязева]. – М., 2011. – 42 с.
2.Бойко В.Н. Исходный материал для селекции скороспелых гибридов кукурузы на основе гаплоидии : дис. … канд. с-х. наук / Бойко В.Н. – СПб., 2006. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskhodnyi-material-dlya-selektsii-skorospelykh-gibridov-kukuruzy-na-osnove-gaploidii (02.07.12).
3.Бурлуцкий В.А О биотехнологии гаплоидных систем // Биотехнология как инструмент сохранения биоразнообразия растительного мира : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., (г. Волгоград, 19-21 августа 2008 г.). – Белгород, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://botanicblog.ru/public/biotech-2008/stat401 (02.07.12).
4.Бурлуцкий В.А. Оптимизация биотехнологии массового производства дигаплоидизированного материала in vitro яровой мягкой пшеницы в системе гаплопродюсера Zea mays L. // Аграрная Россия. – 2012. – № 1. – С. 35–40.
5.Васильев С.В. Изучение закономерностей получения дигаплоидных растений пшеницы для создания нового селекционного материала : дис. ... канд. с.-х. наук / Васильев С.В. ; Сиб. НИИ растениеводства и селекции. – Новосибирск, 1996. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-zakonomernostei-polucheniya-digaploidnykh-rastenii-pshenitsy-dlya-sozdaniya-novogo (02.07.12).
6.Круглова Н.Н. Инновационная биотехнология андроклинной гаплоидии яровой мягкой пшеницы: эмбрионологический подход // Аграрная Россия. – 2009. – № 1. – С. 34–38.
7.Круглова Н.Н. Регенерация пшеницы in vitro и ex vitro [цитогистологические исследования при андроклинной гаплоидии и культивировании зародышей in vitro] : цито-гистологические аспекты / Н.Н. Круглова, О.А. Сельдимирова ; Рос. акад. наук, Уфим. науч. центр, Ин-т биологии, Акад. наук Респ. Башкортостан, Отд-ние биол., мед. и с.-х. наук. – Уфа : Гилем, 2011. – 120 с. : ил., табл.
8.Ницше В. Гаплоиды в селекции растений / В. Ницше, Г. Венцель ; пер. с англ. В.В. Попова ; предисл. Ю.П. Лаптева. – М. : Колос, 1980. – 127 с. : ил.
9.От микроспоры – к сорту : [морфогенез в культуре пыльников и микроспор и биотехнологические методы получения гаплоидов и дигаплоидов для использования в селекции] / Т. Б. Батыгина [и др.]. – М. : Наука, 2010. – 172 с. : ил., цв. ил.
10.Технология получения удвоенных гаплоидов ярового рапса : [технол. рек.] / Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т рапса. – М. : ВНИПТИР, 2009. – 23 с. : ил.
11.Чистякова В.Н. Гаплоиды неполных пшенично-пырейных амфидиплоидов, мягкой пшеницы и ячменя: получение и использование / НИИСХ центр. р-нов Нечернозем. зоны. – М. : Диалог МАКС Пресс, 2000. – 355 с. : ил., табл.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по ЭК ЦНСХБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.