ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13475
№ 13475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто и когда изобрёл логарифмическую линейку? Известны ли линейки, с количеством шкал, большим, чем стандартные 25-ти сантиметровые?
Как влияет на точность вычислений её длина?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РНБ) :
1. Ананов Д.Г. Логарифмическая линейка : Обыкновенная и двурядная линейки. – Л. : Кубуч, 1933. – 44 с. РНБ Шифр 33-9/3738.
2. Березин С.И. Счетная логарифмическая линейка и ее применение к текстильным расчетам / под ред. Н.И. Труевцева. – М. ; Л. : Гизлегпром, 1940. – 40 с. РНБ Шифр 40-11/1328.
3. Круги пропорций // Попул. механика. – 2011. – № 3. – С. 146. Аннот.: Изобретение логарифмической линейки значительно облегчило сложные вычисления для ученых. На авторство этого приспособления претендуют многие математики.
4. Логарифмическая линейка [Электронный ресурс] // Все о Hi Tech [сайт]. – [Б.г., б.м.]. -URL: http://all-ht.ru/inf/history/p_0_15.html (09.07.2012).
5. Рекашев И.Г. Логарифмическая линейка : Руководство к ее употреблению. – Киев : Изд.ст-т А. Поляков, 1900. – 17 с. РНБ Шифр 20.62.6.93.
6. Хренов Л.С. Логарифмическая линейка : [практ. рук.].- 2-е изд., доп. – М. : Высш. шк., 1983. – 95 с. РНБ Шифр 84-4/9686.
7. Шостак С.А. Логарифмическая линейка. – Одесса : Тип. А. Шульце, 1885. – [4], VI, 86 с. РНБ Шифр 18.217.3.174.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.