ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1349
№ 1349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы "Фразеологическое гнездо как экспрессивный компонент идиостиля М.А. Шолохова". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Библиография работ о Шолохове в ЦБС ВАО [Электронный ресурс] // Тихий Дон. Нерешенная загадка русской литературы XX века : [сайт] / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – URL: http://www.philol.msu.ru/~lex/td/?pid=0921&oid=092 (04.03.08).
2. Васильев Ш.И. Фразеологическая синонимия и вариантность в романе М.А. Шолохова «Поднятая целина» [Электронный ресурс] // Подвиг обязан лихости казака, а богатство – его трудолюбию : интернет-конф. филиалов МГОПУ, посвященная 100-летию со дня рождения М.А. Шолохова. – М., 2005. – URL: http://www.mgopu.ru/JOURNAL/CONF2005/vasilev.htm (04.03.08).
3. Вирясова Л.С. О характере фразеологической вариативности: (На материале произведений М.А. Шолохова) // Проблемы устойчивости и вариативности фразеологических единиц : материалы межвуз. симпоз. – Тула, 1968. – С. 186-189.
4. Вирясова Л.С. Фразеология произведений М.А. Шолохова (к изучению эволюции языка и стиля писателя) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вирясова Л.С. – Самарканд, 1969. – 31 с.
5. Власова Н.А. Фразеологическое гнездо с вершиной глаз в общенародном языке и говорах : дис. ... канд. филол. наук / Власова Н.А. – Орел, 1997. – 327 с.
6. Кононова С.А. Донская степь как художественное пространство в языке М.А. Шолохова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кононова С.А. ; Моск. гос. гуманит. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/KononovaSA.doc (04.03.08).
7. Лычкина Ю.С. Фразеосемантическое поле «Характер человека» в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» : дис. ... канд. филол. наук / Лычкина Ю.С. – Ростов н/Д, 2005. – 188 с.
8. Проблемы изучения языка и стиля М.А. Шолохова / [редкол.: Г.Ф. Гаврилова (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д : Рост. гос. пед. ун-т, 2000. – 87 с.
9. Словарь языка Михаила Шолохова / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М. : Азбуковник, 2005. – 964 с.
10. Столбунова С.В. Фразеологические единицы в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» [Электронный ресурс] // Рус. яз. : газ. – М., 2004. – URL: http://rus.1september.ru/2004/34/1.htm( 04.03.08).
11. Студенческие Шолоховские чтения. (2003, Ростов н/Д, станица Вешенская) : сб. науч. тр. / под общ. ред. Ю.Г. Круглова. – М. : Таганка, 2003. – 271 с.
12. Хидешели А.А. Лингвостилистические особенности языка Шолохова // Тр. Тбил. ун-та. Языкознание. – Тбилиси, 1977. – Т. 187. – С. 182-201.
13. Четверикова Т.Д. Эстетизация обиходного как источник образности в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» [Электронный ресурс] // Электронный вестн. ЦППК ФЛ. – 2007. – № 6. – URL: http://www.evcppk.ru/files/pdf/183.pdf (04.03.08).
14. Шолохов М.А. «Поднятая целина» : книга для ученика и учителя. Статьи, справочные материалы / ред. Т.А. Касаткина. – М. : Олимп, Изд-во АСТ. – 2000. – 752 с.
15. Язык и стиль прозы М.А. Шолохова : [сб. ст.] / отв. ред. В.В. Громова. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1981. – 111 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись БД ИНИОН РАН по языкознанию, по литературоведению (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.