ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13490
№ 13490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите литературу по теме "Количественные методы в историко-правовом исследовании".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Гаврилов О.А. Математические методы и модели в социально-правовом исследовании / О.А. Ковальченко ; отв. ред. Г.Г. Зуйков. – М. : Наука, 1980. – 184 с. : табл., рис.
2.Зражевская Т.Д. Математические методы в юридической науке / Т.Д. Зражевская, И.Н. Маланыч // Современные методы исследования в правоведении / под ред. Н.И. Матузова, А.В. Малько. – Саратов, 2007. – С. 256–293. ; То [Электронный ресурс]. – URL: http://www.virz.org/publications/mathme.html (12.07.12).
3.Ковальченко И.Д. Методы исторического исследования. – М. : Наука, 1987. – 439 с. : табл.
4.Козлов В.А. Конкретно-социологические исследования в области права : учеб. пособие / В.А. Козлов, Ю.А. Суслов ; под ред. Л.С. Явича ; Ленингр. гос. ун-т им. А. А. Жданова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1981. – 111 с. : табл.
5.Логические и математические методы в правовой теории и практике : межвуз. сб. / отв. ред. Н.А. Чечина ; ред. кол.: А.П. Вершинин [и др.]. – Л., 1989. – 147 с.
6.Методы юридических наук // Синайский В. Техника юридической методологии в связи с общим учением о методологии. – Рига, 2000. ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russkije.lv/ru/pub/read/tehnika-yuridicheskoi-metodologii/teh-yur-metod-part2.html (12.07.12).
7.Мухин А.А. Статистические методы изучения эффективности государственного и муниципального управления / А.А. Мухин, И.А. Мухина // Право и государство: теория и практика. – 2010. – № 8. – С. 33–37.
8.Частные и специальные методы познания права и государства // Общая теория права и государства : учебник / под ред. В.В. Лазарева. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М., 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-7/10.htm (12.07.12).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.