ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13492
№ 13492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
проблемы преподавания иностранным студентам
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, поисковая система Google):
1. Гладких И.А. Текст-инструкция в системе профессиональной подготовки иностранных студентов технических вузов : дис. … канд. пед. наук / Гладких Ирина Артемьевна. – СПб. – 2006. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekst-instruktsiya-v-sisteme-professionalnoi-podgotovki-inostrannykh-studentov-tekhnicheskik (12.07.12).
2. Елбаев Ю.А. Тьюторинг в процессе психологического сопровождения обучения иностранных студентов в российском вузе / Ю.А. Елбаев, Т.В. Киящук, А.А. Киящук // Образование и наука. – 2010. – № 7 (75). – С. 129-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urorao.rsvpu.ru/filedirectory/155/2010_07_N75.pdf#page=129 (12.07.12).
3. Киящук Т.В. Модели службы психологического сопровождения обучения иностранных студентов в российском вузе // Вестн. МГОУ. Сер. Психол. науки. – 2008. – № 3. – С. 59-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/arhivy/vestnik/2008/psy_3_2008.pdf#page=59 (12.07.12).
4. Князева Е.М. Особенности обучения иностранных студентов химии / Е.М. Князева, Л.Н. Курина // Современные проблемы науки и образования. – 2010. – № 6 – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/94-4550 (12.07.2012).
5. Кривцова И.О. Социокультурная адаптация иностранных студентов к образовательной среде российского вуза (на примере Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко) // Фундаментальные исслед. – 2011. – № 8 – С. 284-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=779835 (12.07.12).
6. Кухоренко М.Н. Разработка теоретических и методических аспектов обучения личностно-ориентированному общению как эффективное решение проблемы социокультурной адаптации иностранных студентов в российских вузах / М.Н. Кухоренко, К.С. Лелюшкина // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 349. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/349/image/349-162.pdf (12.07.12).
7. Лебедева О.А. Методические принципы формирования чувства языка у иностранных студентов-филологов при изучении дисциплин историко-лингвистического цикла // Там же. – 2009. – № 322. – С. 204-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/322/image/322-204.pdf (12.07.12).
8. Макаревич Т.В. Формирование умений аудирования лекций по специальности у иностранных студентов-русистов в рамках когнитивно-дискурсивного подхода : дис. … канд. пед. наук / Макаревич Татьяна Владимировна. – М., 2012. – 319 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-umenii-audirovaniya-lektsii-po-spetsialnosti-u-inostrannykh-studentov-rusistov- (12.07.12).
9. Обучение и воспитание иностранных студентов в вузах Российской Федерации: история и современность : к 45-летию программы предвузовской подготовки иностранных студентов в СПбГПУ. – СПб. : Изд-во Полторак, 2010. – 130 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imop-spbspu.ru/userfiles/file/vospitanie_i_obuchenie_inostr_studentov_v_vyzax_RF-2010.pdf#page=68 (12.07.12).
10. Самсонова Г.Т. Индивидуальные занятия как фактор повышения качества обучения иностранных студентов / Г.Т. Самсонова, И.М. Лагун, Е.Н. Кузьмина // Вестн. Тульского гос. ун-та. Сер. Современные образовательные технологии в преподавании естественнонаучных дисциплин. – Тула, 2011. – Вып. 10. Ч. 1. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwwtsu.tsu.tula.ru/files/238/conf-otdiu-2011-1.pdf#page=21 (12.07.12).
11. Тихонова Е.Г. Особенности адаптации иностранных студентов в вузе региона // Регионология. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/507 (12.07.12).
12. Филиппова Е.М. Компьютерные технологии в самостоятельной работе иностранных студентов на начальном этапе высшего профессионального обучения : дис. … канд. пед. наук / Филиппова Елена Михайловна. – СПб. – 2006. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompyuternye-tekhnologii-v-samostoyatelnoi-rabote-inostrannykh-studentov-na-nachalnom-etape- (12.07.12) .
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
- журнал «Современные проблемы науки и образования» (открыть ссылку);
- Вестник РУДН. Серия Психология и педагогика (открыть ссылку);
- пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.