ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13495
№ 13495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Материалы, касающиеся Рязанской земли. XVIII - нач. XX в.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Рекомендуем посетить сайт газеты «Рязанская старина», выпуски которой содержат обширный материал Вашей тематики (Рязанская старина. Электронная версия газеты по истории Рязанского края : [сайт]. – [Рязань, 1998]. – URL: http://www.starina.ryazan.ru/history.htm (16.07.2012)).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького (открыть ссылку) по адресу: г. Рязань, улица Ленина, д. 52; Телефон: тел. (4912) 77-81-12; 77-81-10. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex.
1.Авдонин В. С. История Рязанского края, 1778-2007/ [В. С. Авдонин и др.] ; под ред. П. В. Акульшина ; Рязан. гос. ун-т им. С. А. Есенина. – Рязань : Рязанская областная типография, 2007. – 448 с.
2.Воздвиженский Т. Историческое обозрение Рязанской губернии / Т. Воздвиженский ; авт. предисл. А. Г. Кузьмин. – Рязань : Рязанский государственный педагогический университет имени С. А. Есенина, 1995. – 405 с.
3.Горбунов Б. В. История Рязанского края : учебник по краеведению для учащихся старших классов средней школы : [в 3 ч.] / Б. В. Горбунов, В. П. Челяпов ; под ред. проф. Б. В. Горбунова ; Науч.-исслед. лаб. проблем регионализации образования, ГОУ ДПО "Рязан. обл. ин-т развития образования". – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Рязань : Узорочье, 2010. –
Ч. 1: С древнейших времен до конца XVII века. – 2010. – 318 с.
Ч. 2: XVIII – XIX века. – 2010. – 417 с.
4.Из истории Рязанского края : [сб. ст.] / Науч.- произв. центр по охране и использ. памятников истории и культуры Рязан. обл., Рязан. гос. пед. ин-т им. С. А. Есенина ; [редкол.: Н. Г. Соколов и др.]. – Рязань : Б. и., 1992. – 87 с.
5.Ильин М. А. Рязань : историко-архитектурный очерк / М. Ильин ; Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств. – М. : Государственное издательство литературы по строительству и архитектуре, 1954
Ч. 1: XI-начало XX вв.- 179 c.
6.История рязанской власти : руководители Рязанского края, 1778-2008 / [П. В. Акульшин и др.] ; редкол.: М. И. Кривцов [и др.] ; Правительство Ряз. обл. – Рязань : Рязанская областная типография, 2008. – 519 с.
7.Коновалов Д. А. Рязанские истории : история края с середины XV до начала XIX в. – Рязань : Московский рабочий, рязанское отделение, 1990. – 111 c.
8.Корчмина Е. С. Дворянское сословное самоуправление в первой половине XIX в. : на материалах Рязанской губернии : дис. ... канд. ист. наук / Корчмина Елена Сергеевна ; Владимир. гос. ун-т]. – Рязань, 2010. – 275 с.; ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dvoryanskoe-soslovnoe-samoupravlenie-v-pervoi-polovine-xix-v (16.07.2012).
9.Кусова И. Г. Административные реформы Екатерины II и образование Рязанской губернии // Рязанская область и Центральный регион в контексте российской истории. Материалы межрегиональной научно-практической конференции. Рязань, 19-20 марта 2003 года. – Рязань, 2003. – С. 17-32.
10.Кусова И. Г. Рязанское купечество : очерки истории XVI – нач. XX века / И. Г. Кусова. – Рязань : Март, 1996. – 158 с.
11.Мой родной город : история Рязани с древнейших времен / [лит. обраб., ред. и подбор ил. И. В. Преснякова]. – Рязань : ПРИЗ-Р, 2007. – 311 с.
12.Повалишин А. Д. Материалы для истории Рязанского губернского земства. – Посмерт. изд. тр. А. Д. Повалишина с примеч. [и предисл.] кн. Н. С. Волконского. Ч. 1-2. – Рязань : Ряз. учен. архив. комис., 1903-1904.
Ч. 1. – 1903. – 374 с.
Ч. 2. Вып. 1. – 1904. – 421 с.
Ч. 2. Вып. 2. – 1904. – 233 с.
13.Повалишин А. Д. Рязанские помещики и их крепостные : очерки из истории крепостного права в Рязанской губернии в ХIХ столетии. – Репр. изд. – Рязань : Изд-во РГПУ, 1995. – 388 с.
14.Проходцов И. И. Рязанская губерния в 1812 году / И. И. Проходцов ; М-во культуры РФ, ФГУК "Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник". – Перепеч. с изд. 1912 г. в современной орфографии. – Рязань : Историко-архитектурный музей-заповедник, 2009. – 18 с.
15.Роднов М. И. Из истории межрегиональных экономических связей на рубеже XIX-XX веков. Хлебная торговля: Рязань – Уфа // Вестник Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина. – 2008. – № 21. – С. 77-83.
16.Рязанская старина. – М. : ЭПИцентр : Интеграл-Информ, 2003-
2002, № 1. – 2003 (Тип. Галлея-Принт). – 239 с. ; То же [Электронный ресурс] // Петербургский Генеалогичеcкий Портал : [сайт]. – [Спб., 2002]. – URL: http://www.petergen.com/history/ryazan_st.pdf (16.07.2012).
17.Синельников И. Ю. Из истории уездных полицейских управлений Рязанской губернии в пореформенный период // Российский научный журнал. – 2010. – № 16. – С. 47-57.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.