ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13496
№ 13496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помощи в подборе литературы на тему "Функционирование юридических терминов в сознании носителей русского языка".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Авдеева М.В. Юридический текст: некоторые особенности семантики // Закон. – 2011. – № 4. – С. 140–144.
2.Босов А.Е. Функционирование терминов в отечественных лингвистических и юридических текстах второй половины XX – начала XXI века в свете данных дискурсивного анализа : автореф. дис. … канд. филол. наук / Босов А.Е. – Н. Новгород, 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/500.pdf (12.07.12).
3.Бульба М.С. Особенности современной российской юридической терминологии в аспекте прагматической направленности текста законодательного акта // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 1. – С. 177–184.
4.Воробьева М.Е. Интерпретация юридических терминов в сфере обыденной коммуникации // Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2010». Подсекция: Русский язык: Лексикология, лексикография, когнитивная семантика [Электронный ресурс] / отв. ред.: И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев, А.В. Андриянов. – М. : МАКС Пресс, 2010. – URL: http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/24-1-4.pdf (12.07.12).
5.Воробьева М.Е. Функционирование юридических терминов в обыденном сознании носителей русского языка // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2011. – № 3 (47). – С. 174–181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemsu.ru/science/Vestniki/2011_3.pdf (12.07.12).
6.Голев Н.Д. Юридический аспект языка в лингвистическом освещении // Юрислингвистика-1. Проблемы и перспективы. – Барнаул, 1999. – С. 11–58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/philology/golev-99.htm (12.07.12).
7.Жукова М.Н. К вопросу о семантической интерпретации юридической терминологии // Философия социальных коммуникаций. – 2011. – № 3. – С. 9–19.
8.Малюкова Е.В. Юридическая терминология в системоцентрическом и антропоцентрическом аспектах : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Малюкова Е.В. – Бийск, 2005. – 177 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yuridicheskaya-terminologiya-v-sistemotsentricheskom-i-antropotsentricheskom-aspektakh (13.07.12).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам областной библиотеки. См. также пост блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.