ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13498
№ 13498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры помощь в составлении библиографии магистерской работы на тему "Методологические и организационно-методические основы системы оценки деятельности полиции Российской Федерации по обеспечению общественного порядка, отвечающей современным требованиям" желательно лит-ру не позднее 2000 года. И литературу по 1 главе "Понятие эффективности деятельности полиции по обеспечению общественного порядка". Заранее благодарен Вам!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, БД Консультант Плюс, Б-ка СПАРК)
1. Адилов А.Н. Совершенствование системы органов внутренних дел, осуществляющих охрану общественного порядка (на примере Российской Федерации и Кыргызской Республики) // Российский следователь. – 2009. – № 10. – С. 95-97.
2. Балабкин С.И. О реформировании органов внутренних дел: текущее состояние // Право и политика. – 2011. – № 10. – С. 1653-1665.
3. Бекетов О.И. Полицейский надзор: теоретико-правовое исследование / О.И. Бекетов. – Омск: Омская акад. МВД России, 2009. – 222 с
4. Бишманов К.М. Общественный порядок как объект управленческого воздействия // Вестн. акад. эконом. безопасности МВД России. – 2010. – № 10. – С. 45-47.
5. Быков А.В. Полицейская система современного демократического государства / А.В. Быков, Т.В. Кикоть-Глуходедова. – М.: ЮНИТИ, 2010. – 302 с.
6. Лещина Э.Л. Общественный порядок и общественная безопасность как объекты административно-правовой охраны милиции // Актуальные вопросы административно-правового регулирования в современной России. – М.: Изд-во ВНИИ МВД России, 2008. – С. 348-251.
7. Овчинников О.А. Организация милиции общественной безопасности в Российской Федерации: автореф. дис. ... канд. юридич. наук / Овчинников О.А. – М., 2001. – 24 с.
8. Петров А.В. Общественный порядок в России и его охрана в начале ХХ в. // История гос-ва и права. – 2010. – № 7. – С. 15-18.
9. Пивоваров Д.В. Сущность, содержание и система мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, применяемых сотрудниками милиции // Подходы к решению проблем законотворчества и правоприменения: сб. науч. тр. – Омск: Изд-во Омск. акад. МВД России, 2010. – Вып. 17. – С. 185-190.
10. Попугаев Ю.И. Вопросы административно-правового регулирования деятельности полиции в Российской Федерации // Администр. право и процесс. – 2012. – № 3. – С. 33-34.
11. Рюден Е.Ю. Административная модернизация полицейской службы: стратегия и методология: (практика Федеративной Республики Германии и Российской Федерации в сравнительном анализе) / Е Ю. Рюден, П.Н. Астапенко, С. А. Дербичева. – М.: [б. и.], 2011. – 236 с.
12. Тарасов И.Т. Полиция России: история, законы, реформы, перспективы / И.Т. Тарасов. – М.: Книжный мир, 2011. – 255 с.
13. Сплавская Н.В. К вопросу о соотношении понятий «общественная безопасность» и «общественный порядок» как объектов уголовно-правовой охраны // Закон и право. – 2011. – № 4. – С. 63-64.
14. Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции» [Электронный ресурс] // Российская газета: [сайт]. – М, 1998-2012. – URL: http://www.rg.ru/2011/02/07/police-dok.html (14.07.12)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.