ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1350
№ 1350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,тема моей работы--Либерально-консервативная система ценностей в России,в первой четверти девятнадцатого века,как социокультурный феномен.заранее благодерен.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Бессолицын А.А. Влияние либеральных и консервативных тенденций на развитие российского предпринимательства в первой половине XIX века // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2002. – Вып. 7. – С. 44-54.
2. Исследования по источниковедению истории России дооктябрьского периода : сб. ст. / РАН. Ин-т рос. истории. – М., 1993. – 311 с.
3. Калашников М.В. Понятие "либерализм" в политическом дискурсе Александра I // Проблемы истории российской цивилизации : сб. науч. тр. – Саратов, 2004. – Вып. 1. – С. 74-87.
4. Калашников М.В. Понятие "либерализм" в политическом дискурсе русского общественного сознания первой трети XIX в. : опыт историко-семантического анализа // Освободительное движение в России : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2001. – Вып. 19. – С. 163-174.
5. Козловский В.В. Либеральный консерватизм в России // Российская социология : межвуз. сб. – СПб. : Изд-во СПБГУ, 1993. – С. 79-95.
6. Мамытов Б.М. Философско-мировоззренческие основания либеральной системы ценностей : дис. ... канд. филос. наук: 09.00.01 / Б.М. Мамытов. – Москва, 2003. – 153 с.
7. Репников А.В. Либеральная модель государственного устройства в оценке русских консерваторов // Русский либерализм: исторические судьбы и перспективы. – М., 1999. – С. 327-338.
8. Российский либерализм: идеи и люди. – М. : Фонд "Либерал. миссия", 2004. – 613 с.
9. Соловьев Э.Г. Либеральный консерватизм в России: апология сумасшествия или голос разума // Вестн. Моск. Гос. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 1996. – № 4. – С. 79-94.
10. Чурзин В.В. Российское самодержавие и общество в XIX веке // Россия в девятнадцатом веке: политика, экономика, культура. – СПб., 1996. – С. 93-97.
11. Шелохаев В.В. Русский либерализм как историографическая и историософская проблема // Вопр. истории. – 1998. – № 4. – С. 26-41.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.