ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13506
№ 13506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мотивация как функция управления. 1 Понятие и сущность мотивации. 2 Стимулирование труда работников. 3 Методы формирования трудовой мотивации, административные методы, экономические методы, социальные методы.
Ответ: Здравствуйте. В рамках «Виртуальной справки» мы можем выполнить лишь один запрос (в Вашем случае их 3). Поэтому предлагаем Вам источники по теме «Стимулирование труда работников». Являясь жителем Владимира, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в Областную научную универсальную библиотеку им. Горького (открыть ссылку) по адресу: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3; тел: (4922) 32-26-08. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex.
1.Войко А. В. Разработка системы материального стимулирования персонала // Финансовый менеджмент. – 2007. – N 1. – С. 30-37. ; То же [Электронный ресурс] // Информационный портал о финансах : [сайт]. – [Б. м., 2007]. – URL: http://www.finmedia.ru/edmenu.php?sid=3&mid=7&subid=362 (17.05.2012).
2.Волковицкая Г. А. Управление стимулированием труда : монография. – СПб. : Книжный дом, 2010. – 127 с.
3.Гулиева М. А. Совершенствование оплаты и стимулирования труда персонала промышленных предприятий : автореф. дис. …кандидата эконом. наук / Гулиева Мария Ахадовна ; [Моск. гос. акад. делового администрирования]. – М., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс] // Всероссийский центр уровня жизни : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://www.vcug.ru/doc/autoref_gulieva.doc (17.05.2012).
4.Зоткина Н. С. Стимулирующее значение оплаты труда и ее мотивирующая функция // Финансы и кредит. – 2011. – N 48. – С. 21-28.
5.Комаров Е. И. Измерение мотивации и стимулирования "человека работающего" : учеб. пособ. / Акад. нар. хоз. при Правительстве РФ, Фак. инновац.-технолог. бизнеса. – М. : ИЦ РИОР, 2010.- 135 с.
6.Мансуров Р. Тонкий расчет : возможности нематериальной мотивации // Справочник по управлению персоналом. – 2009.- N 11 (ноябрь). – С. 46-50.
7.Миляева Л. Г. Оценка и стимулирование персонала организаций в условиях инновационной среды : монография / Л. Г. Миляева, С. А. Фомина ; Федер. агентство по образованию, Бийск. технол. ин-т (фил.) гос. образоват. учреждения высш. проф. образования "Алтайск. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова". – Бийск : Изд-во Алтайского государственного технического университета, 2008. – 155 с.
8.Миронова М. Когда деньги не стимулируют / М. Миронова, эксперт Ю. Сидорова // Справочник по управлению персоналом. – 2010. – N 10 (окт.). – С. 24-30.
9.Митрофанова Е. А. Формирование и функционирование системы управления мотивацией и стимулированием трудовой деятельности персонала организации : монография . – М. : ГУУ, 2008. – 104 с.
10.Модели и методы материального стимулирования : теория и практика / О. Н. Васильева [и др.] ; Российская акад. наук, Ин-т проблем упр., Самарский науч.- образовательный центр проблем упр., М-во образования и науки РФ, Самарский гос. аэрокосмический ун-т. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2007. – 282 с.
11.Мотивация и стимулирование трудовой деятельности : учеб. : для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по спец. "Менеджмент организации", "Управление персоналом" / А. Я. Кибанов [и др.] ; под ред. А. Я. Кибанова. – М. : Инфра-М, 2012. – 523 с.
12.Никифорова Л. Х. Проектирование программ нематериального стимулирования // Справочник кадровика. – 2012. – N 1. – С. 133-137.
13.Рачкова С. Б. Материальное и нематериальное стимулирование персонала [Электронный ресурс] // Центр оценки и развития персонала "Персонал-навигатор" : [сайт]. – [Нижний Новгород, 2012]. – URL: http://www.personal-navigator.ru/motivatsiya-personala/materialnoe-i-nematerialnoe-stimulirovanie-personala.html (17.05.2012).
14.Родионова Е. А. Мотивация и стимулирование персонала в организации : учеб. пособ. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петербургского университета, 2009. – 149 с.; То же [Электронный ресурс] // Кафедра инженерной педагогики и психологии СПбГПУ : [сайт]. – [СПб., 2009]. – URL: http://kafpsy.spbstu.ru/index.php?mod=articles3_items_more&id_item=42&id_cat_prec=70 (17.05.2012).
15.Савина С. В. Мировой и отечественный опыт стимулирования труда // Международная экономика. – 2011. – N 10. – С. 9-17.
16.Хохлова Г. В. Нематериальное поощрение работников //Работник социальной службы. – 2010. – N 6. – С. 12-22.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.