ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13509
№ 13509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу, по тематике стресса и стрессоустойчивости, связанные с профессиональной деятельностью, в сфере человек-человек. Тема "Иследование стресса и стрессоустойчивости сотрудников".
Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Гвоздецкая Е.А. «Эмоциональное выгорание» у медицинских сестер // Специалист. – 2008. – № 10. – С. 23-24.
2. Калашникова М.М. Развитие стрессоустойчивости сотрудников оперативного состава МВД : дис. … канд. психол. наук / Калашникова М.М. – Казань, 2009. – 175 с. ; Содерж.; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/psixologia-razvitja/kalaschnikova.html (19.07.12).
3. Карапетян Л.В. Профессиональная стрессоустойчивость преподавателя колледжа как субъекта педагогической деятельности : дис. … канд. психол. наук / Карапетян Л.В. – Екатеринбург, 2000. – 211 с. ; Содерж.; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/213025.html (19.07.12).
4. Качина А.А. Психологическая структура профессионального стресса у менеджеров разного должностного статуса : дис. … канд. психол. наук / Качина А.А. – М., 2006. – 163 с. ; Содерж.; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-struktura-professionalnogo-stressa-u-menedzherov-raznogo-dolzhnostnogo-st (19.07.12).
5. Ковалева О.А. Стрессы на рабочем месте : руководители и их совладающее поведение // Журн. практ. психолога. – 2010. – № 2. – С. 176-185.
6. Куприянов Р.В. Профессиональный стресс в деятельности специалиста социальной сферы : теория и практика / Р.В. Куприянов, Ю.М. Кузьмина. – Казань : КГТУ, 2009. – 131 с. – Библиогр.: с. 115-120.
7. Леонова А.Б. Синдромы профессионального стресса у врачей разных специальностей / А.Б. Леонова, М.А. Багрий // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2009. – № 3. – С. 44-53.
8. Филиппченкова С.И. Профессиональный стресс и социально-психологическая адаптация специалиста в изменяющихся условиях профессиональной деятельности : учеб. пособие / С.И. Филиппченкова. – Тверь : ТГТУ, 2009. – 119 с. – Библиогр.: с. 105-106.
9. Чутко Л.С. Синдром менеджера : эмоциональное выгорание и управление стрессом / Л.С. Чутко. – СПб. : Речь, 2010. – 94 с. – Библиогр.: с. 78-84.
10. Шерстнева Н.С. Стресс у сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения, способы его преодоления и предупреждения : учеб. пособие / Н.С. Шерстнева, С.И. Филиппченкова. – Тверь : Лилия Принт, 2003. – 154 с.
См. также ответы на запросы №№ 13226, 1379 в архиве Виртуальной справочной службы.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.