ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1351
№ 1351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в подборе литературы по теме "Освоение научной терминологии рядовыми носителями языка". Заранее признателен. Афанасьев П.
Ответ: Здравствуйте. Рекомендуем обратиться к ответу на запрос № 1284. В дополнение предлагаем небольшой список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Ромащенко Л.С. Роль философских категорий и языка обыденного общения в становлении картины мира / Л.С. Ромащенко ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2001. – 131 с.
2. Черновец Т.Е. Термин и общелитературный язык [Электронный ресурс] // Становление современной науки : науч. интернет-конф. – 2006. – URL: http://www.rusnauka.com/CCN/Philologia/3_chernovec.rtf.htm (29.02.08).
3. Чудинов А.П. Человек и мир в зеркале языка // Вестн. Воронеж. гос. ун-та = Proc. of Voronezh univ. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2003. – Вып. 2. – С. 109-110.
4. Эмотивный код языка и его реализация / Н.С. Болотнова, А.А. Водяха, П.С. Волкова и др. ; редкол.: В.И. Шаховский (науч. ред.) и др. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. н.-и. лаб. каф. языкознания "Язык и личность". – Волгоград : Перемена, 2003. – 174 с.
5. Язык и наука конца 20 века : сб. ст. / Рос. АН. Ин-т языкознания РАН, Рос. гос. гуманит. ун-т ; под ред. Ю.С. Степанова. – М. : Изд. центр РГГУ, 1995. – 420 с.
6. Языки как образ мира / сост. К. Королева. – М. ; СПб. : Terra Fantastica, 2003. – 569 с. – (Philosophy).
Являясь жителем г. Волгограда, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.