ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13511
№ 13511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует список монографий, журнальных статей по теме "История почтовой, телефонной, телеграфной, радио связи в Советском союзе (европейская часть)в послевоенной десятилетие"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, Тульской ОУНБ, поисковые системы Yandex, Nigma, Google):
1. Белорусская почта в послевоенные годы [Электронный ресурс] // Белпочта : [сайт]. – Минск, 2008. – 2012. – URL: http://www.belpost.by/company/history/kolosov-o-pochte/Belarus-post-poslevoennoe-vremya/ (18.07.12)
2. Бурлянд В.А. Советская радиотехника и электросвязь в датах / В.А. Бурлянд. – М. : «Связь», 1975. – 191 с.
3. Быховский М.А. Круги памяти : очерки истории развития радиосвязи и вещания в XX столетии / М.А. Быховский. – М. : [б.и.], 2001. – 223 с.
4. Быховский М.А. Развитие телекоммуникаций на пути к информационному обществу. История телеграфа, телефона и радио до начала XX века : учеб. пособие / М.А. Быховский. – М. : URSS, 2010. – 340 с.
5. Вейтков Ф. Рассказ о творцах телеграфа / Ф. Вейтков. – М. : Связьиздат, 1950. – 171 с.
6. Глейзер М. Радио и телевидение в СССР. 1917-1963 (даты и факты) / М. Глейзер ; Гос. ком. Сов. Министров СССР по радиовещ. и телевид. – М., 1965. – 230 с.
7. Миркин В.В. Эволюция советской телеграфной техники в послевоенное время // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2012. – № 357. – С. 90-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/357/image/357-090.pdf (18.07.12)
8. История Центрального телеграфа [Электронный ресурс] // Центральный телеграф : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://apn.cnt.ru/cnt/ru/cnt1_7.html (18.07.12).
9. Марценицен С.И. 150 лет отечественному телеграфу / С.И. Марценицен, В.В. Новиков. – М. : Радио и связь, 1982. – 149 с.
10. Основные показатели развития связи [Электронный ресурс] // Великая страна СССР : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://www.great-country.ru/content/sssr_stat/dos_40/dos_40-169.php (18.07.12)
11. Очерки истории радиотехники / [отв. ред. Б.С. Сотин]. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1960. – 488 с.
12. Почта России в XIX-XX вв. [Электронный ресурс] // Почта России : [портал]. – М., [б.г.]. – URL: http://fcr.russianpost.ru/rp/company/ru/home/history/history1 (18.07.12)
13. Развитие связи в СССР. 1917-1967. / под общ. ред. Н.Д. Псурцева. – М. : «Связь», 1967. – 479 с.
14. Резников М.Р. 50 лет советской связи / М.Р. Резников. – М. : «Связь», 1967. – 136 с.
15. Фортушенко А.Д. Развитие средств сязи в СССР за 40 лет / А.Д. Фортушенко. – М. : «Знание», 1957. – 32 с.
16. Яроцкий А.В. Основные этапы развития телеграфии: зарождение электроавтоматики и кодо-импульсной техники / А. В. Яроцкий. – М. ; Л. : Госэнергоиздат, 1963. – 80 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.