ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13521
№ 13521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста , источники для проработки темы "Типология речевого воздействия"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аврасин В.М. О речевом воздействии в процессе общения: опыт типологии // Актуальные проблемы филологии : сб. материалов регион. науч.-практ. конф., 26 апр. 1999. – Курган, 1999. – С. 28-32.
2. Желтухина М.Р. Специфика речевого воздействия тропов в языке СМИ : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Желтухина Марина Ростиславовна. – М., 2004. – 358 с. – Из содерж.: 1.2.2. Типология речевого воздействия ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-rechevogo-vozdeistviya-tropov-v-yazyke-smi (22.07.2012).
3. Золотова Г.А. Коммуникативные аспекты русского синтаксиса / Г.А. Золотова. – Изд. 4-е, испр. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 366 с. : ил. – (Лингвистическое наследие XX века).
4. Иссерс О.С. Коммуникативные стратегии и тактики русской речи / О.С. Иссерс. — М. : УРСС Эдиториал, 2008. — 288 с. – Из содерж.: 1.2.1. Типология речевого воздействия.
5. Киселева Л.А. Вопросы теории речевого воздействия / Л.А. Киселева. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1978. – 160 с.
6. Матвеева Г.Г. К вопросу о речевых стратегиях скрытого воздействия отправителя текста на его получателя // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – С. 122-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/projects/deutch/note44.html (22.07.2012).
7. Мкртычян С.В. Типология межличностного делового дискурса в лингводидактическом аспекте // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – N 3. – С. 182-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issuu.com/zpujournal/docs/knowledge._undestanding._skill._no_3_2010?mode=embed&layout=http%3A%2F%2Fskin.issuu.com%2Fv%2Flight%2Flayout.xml&showFlipBtn=true (22.07.2012).
8. Федорова Л.Л. Типология речевого воздействия и его место в структуре общения // Вопр. языкознания. – 1991. – № 6. – С. 46-50.
9. Фисенко И.Е. Коммуникемы русского языка в аспекте речевого воздействия : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Фисенко Инна Евгеньевна. – Ростов н/Д, 2005. – 201 с. – Из содерж.: 1.4. Типология речевого воздействия. – С. 23-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://31f.ru/dissertation/page,6,89-dissertaciya-kommunikemy-russkogo-yazyka-v-aspekte-rechevogo-vozdejstviya.html (22.07.2012).
10. Шелестюк Е.В. Речевое воздействие: онтология и методология исследования : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Шелестюк Елена Владимировна ; [место защиты: ГОУВПО "Челяб. гос. ун-т"]. – Челябинск, 2009. – 304 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shelestiuk.narod.ru/publications/Shelestiuk_Rechevoye_Vozdeistvie_1-1.pdf (22.07.2012).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.