ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13522
№ 13522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Аллегория и реальность в романах Уильяма Голдинга ("Повелитель мух", "Шпиль", "Пирамида", "Двойной язык")". Заранее очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС №igma):
Агеева Е.Н. Роман У. Голдинга «Шпиль»: к вопросу о проблематике и поэтике // Литература в контексте времени : межвуз. сб. науч. ст. / Уссур. гос. пед. ин-т ; редкол.: В.С. Бондарь [и др.]. – Уссурийск, 1997. – С. 68–74.
Ефимова Д.А. Библейские мотивы в философско–аллегорическом романе Уильяма Джеральда Голдинга «Шпиль» // Вестн. Костром. гос. пед. ун-та им. Н.А. Некрасова. –2008. – № 4. – С. 139–141.
Ефимова Д.А. Библейские мотивы и образы в романе Уильяма Голдинга «Повелитель мух» // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2008. – № 24. – С. 117–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://goncharov-sa.narod.ru/efimova.doc (19.07.2012).
Кечерукова М.А. Символика храма в романе Уильяма Голдинга "Шпиль" // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманитар. науки. – 2009. – № 118. – С. 188–193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/kecherukova_118_188_193.pdf (19.07.2012).
Кузнецова А.И. Образ дельфийского храма в романе У. Голдинга «Двойной язык» // Experimenta Lucifera. – Н. Новгород, 2009. – Вып. 5. – С. 136–143.
Кузнецова А.И. Храм и Человек: специфика и трансформация центрального образа в романе У. Голдинга «Шпиль» // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие : материалы междунар. науч. конф. «Кирилло-Мефодиевские чтения», 11–15 мая 2004 г. / Гос. ин-т рус. яз ; редкол.: Л.В. Фарисенкова (гл. ред.) [и др.]. – М., 2004. – С. 288–296.
Лазарева Т.Г. Архаико-мифологические и библейские аллюзии в романе Голдинга «Повелитель мух» // Актуальные проблемы современной литературы : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. / Курган. гос. ун-т ; редкол.: Н.К. Нежданова (отв. ред.) [и др.]. – Курган, 2002. – С. 38–45.
Ласточкина А. О некоторых способах воздействия на читателя у У. Голдинга // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2007. – Вып. 4, ч. 2. – С. 32–39.
Минц Б.А. Проблема нравственного прогресса в философско-аллегорических романах Г. Уэллса и У. Голдинга // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX–XX веков : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т им. первого в России Иваново-Вознесен. общегор. Совета рабочих депутатов ; [редкол.: В.Н. Шейнкер (отв. ред.) и др.]. – Иваново, 1988. – С. 97–107.
Минц Б.А. Роман Уильяма Голдинга «Повелитель мух» как образец английской философско-аллегорической прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Б.А. Минц ; Ленингр. гос. пед. ин-т. – Л., 1988. – 16 с.
Темирбулатова К.М. Философская притча Вильяма Джеральда Голдинга «Повелитель мух» // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2010. – № 1. – С. 5–10.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.