ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13527
№ 13527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, есть ли литература о деятельности Г. Доппельмайера в Баргузинском заповеднике?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ПС Google, ЭК РНБ, РГБ, ОГОНБ):
1. Борейко В. Е. Доппельмаир Георгий Георгиевич [Электронный ресурс] // Борейко В. Е. Словарь деятелей охраны природы. – [Киев, 2001]. – Изд. 2-е, доп. – URL: http://www.ecoethics.ru/old/b42/46.html (20.07.2012).
2. Гусев О. К. Научно-исследовательская деятельность Баргузинского заповедника // Тр. Баргузин. гос. заповедника. – 1960. – Вып. 2. – С. 155-174. – Библиогр. : с. 169-174
3. Доппельмаир Г. Г. Соболиный промысел на северо-восточном побережье Байкала. Материалы Баргузинской экспедиции Г. Г. Доппельмаира 1914-1915 гг. – Верхнеудинск; Л.: Госплан БМАССР, 1926. – 272 с., ил.
4. Доппельмаир Г. Г. К экологии сеноставцев Сибири // Природа. – 1940. – № 6. – С. 116-118.
5. Дубровский А. Н. Проф. Г. Г. Доппельмаир / А. Н. Дубровский, А. А. Романов // Проблемы Арктики. – 1937. – № 2. – С. 174-176.
6. Курышова И. В. Охрана природы в Байкальском регионе в конце XIX – начале XX вв.: проблемы организации и основные направления деятельности: дис. … канд. ист. наук / Курышова И. В. – Иркутск, 2005. – 237 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/okhrana-prirody-v-baikalskom-regione-v-kontse-xix-nachale-xx-vv-problemy-organizatsii-i-osno (20.07.2012).
7. Русаков О. Памяти Г. Г. Доппельмаира // Охота и охотничье хозяйство. – 2005. – № 7. – С. 14-15.
8. Скалон В. Н. У истоков отечественного охотоведения // Изв. Иркут. сельскохоз. ин-та. – 1970. – Вып. 26. – С. 257-275.
Рекомендуем так же самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Баргузинский государственный природный биосферный заповедник» раздел «История» (открыть ссылку)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.