ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13531
№ 13531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте! Пишу диссертацию по теме:Менеджмент качества физкультурно-оздоровительной работы
как ресурс развития ДОУ.Думаю следует написать о научно-теоретических основах физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ;истории становления физкультурно-оздоровительной работы в детском саду (содержание физ-озд. работы, исследователи в данной области, как осуществлялась ф-озд. Работа в России в прошлом веке с 1917 года по 2000 г.г.))Нужен материал. СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Палько А.С. У истоков здоровья : (Физ. развитие дошк. в семье). – М. : Знание, 1982. – 63 с.
2. Физическое воспитание детей и подростков : [сб. ст.] / редкол.: проф. В.В. Гориневский, М.А. Минкевич, В.Н. Скосырев ; Под общ. ред. дир. Ин-та Э.Ю. Шурпе ; Центр. науч.-иссл. ин-т охраны здоровья детей и подростков НКЗ РСФСР. – М. : Центр. науч.-иссл. ин-т охраны здоровья детей и подростков НКЗ РСФСР, 1935. – Обл., 153 с.
3. Физическое воспитание дошкольников : (Из опыта работы) [сб. ст. / сост. И.В. Сисинова, Л.А. Яшугина]. – Минск : Нар. асвета, 1980. – 95 с.
4. Физкультурно-оздоровительная работа в дошкольных учреждениях : (Сб. докл. науч.-практ. конф.) / [сост. Т.В. Хабарова]. – Сыктывкар : Коми РИПКРО, 1995. – 82 с.
5. Фунтусова О.М. Семейное и общественное воспитание дошкольников в России : прошлое и настоящее // Альм. соврем. науки и образования.- 2009. – № 10 (29), Ч. II. – С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_10-2_52.pdf (25.07.2012).
6. Чернышенко Ю.К. Научно-педагогические основания инновационных направлений в системе физического воспитания детей дошкольного возраста : дис. … д-ра пед. наук / Чернышенко Ю.К. – Краснодар, 1998. – 392 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchno-pedagogicheskie-osnovaniya-innovatsionnykh-napravlenii-v-sisteme-fizicheskogo-vospit (25.07.2012).
7. Чмелёва Е.В. Становление и развитие дошкольной педагогики в России конца XIX – начала XX вв. : дис. … д-ра пед. наук / Чмелёва Е.В. – Смоленск, 2010. – 383 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-doshkolnoi-pedagogiki-v-rossii-kontsa-xix-nachala-xx-vv (25.07.2012).
8. Шкляева Н.М. Становление и тенденции развития содержания дошкольного образования в России конца XIX-начала XX века : дис. … канд. пед. наук / Шкляева Н.М. – Ижевск, 2005. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-tendentsii-razvitiya-soderzhaniya-doshkolnogo-obrazovaniya-v-rossii-kontsa-xix (25.07.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), библиографическими ресурсами ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 5580 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.